Пельмени домашние
Пельмени домашние

Печать

07pelmeni01

Тесто:

- мука, желательно с высоким содержанием клейковины, высшего сорта

- вода холодная — 2 стакана

- соль — 1/2 чайной ложки (растворить в воде).

Фарш:

- мякоть говядины — 1 кг

- лук репчатый — 5 шт.

- сало свиное — 100 г

- жир говяжий — 50 г

- соль, чёрный и красный перец, молотые семена кинзы

- немного водички для сочности.

Замесить тесто на холодной воде с солью. Муки класть столько, чтобы тесто было достаточно упругим. Дать полежать час — полтора.

Все ингредиенты для фарша прокрутить через мясорубку, добавить соль, специи и немного воды.

Лепим пельмешки различной формы. Отвариваем в кипящей солёной воде около 7–10 минут, в зависимости от размера. Можно хранить в морозилке около месяца!

07pelmeni0307pelmeni0207pelmeni0407pelmeni05


вернуться к оглавлению раздела