Приходская жизнь
День святых первоверховных апостолов Петра и Павла, 12 июля 2017 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

33petrpavel

На фото: Праздничный молебен в День святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

12 июля мы праздновали память святых первоверховных апостолов Петра и Павла и одновременно — именины двух замечательных клириков нашего храма, священников Петра и Павла. При жизни святые апостолы Пётр и Павел не много времени провели вместе, но память их празднуется в один день, как наиболее потрудившися в проповеди Святого Евангелия учеников Христа. Для каждого верующего эти святые являются примером безграничной христианской любви и самоотверженности.

Наших же священников Петра и Павла, кроме общих именин и стремления подражать своим святым покровителям, объединяет ещё долгая дружба, а также ряд интересных совпадений, о которых мы уже писали ранее. В этом году у каждого из них уже по пятеро детей.

В День святых первоверховных апостолов в нашем храме были отслужены Божественная Литургия и праздничный молебен. Именинников поздравили многими добрыми пожеланиями, цветами и подарками. Многая и благая им лета!
 
Рождество святого пророка и предтечи Господня Иоанна - престольный праздник в нашем храме 7 июля 2017 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

32predtecha

На фото: вечернее богослужение в честь Рождества св. Иоанна Предтечи, Полиелей, 2017 г.

7 июля 2017 г. мы праздновали престольный праздник в честь одного из малых приделов храма. В связи с летним временем отпусков в этом праздничном богослужении приняли участие только двое священников: настоятель нашего храма протоиерей Симеон, а также священник Павел.

На праздничной проповеди настоятель храма рассказал о важном служении св. Иоанна Предтечи на земле. Иоанн Предтеча призывал людей к покаянию, чтобы подготовить их ко встрече обещанного Спасителя Мира и блаженного Небесного Царства. Пророк звал людей не к себе, но к ожидаемому Господу Иисусу Христу. И, конечно, с приходом Господа ученики святого Предтечи стали переходить к Иисусу. Но, к сожалению, некоторые ученики так привязались к самому пророку, что не захотели оставить его даже ради пришедшего Бога и отказались от самого главного. Об этом протоиерей Симеон сказал, что пока мы живём на грешной земле, ко всякому доброму делу неизбежно примешивается и зло. Но не стоит отказываться от хорошего из-за страха злых последствий — ведь добра ожидает от нас Сам Бог. В своих поступках христиане должны выбирать не меньшее зло, а большее добро.
 
Певчие нашего храма приняли участие в пении акафиста у мощей свт. Николая

Внимание, откроется в новом окне. Печать

31penie

На фото: наши певчие у храма Христа Спасителя.

В понедельник 26 июня певчие нашего храма приняли участие в пении акафиста в храме Христа Спасителя у привезённых из г. Бари мощей свт. Николая.  Все пришедшие приложились к мощам святого и получили в подарок памятные иконки с его изображением. Святителю, отче Николае, моли Бога о нас!


( голосов: 8 )