Приходская жизнь
Пасха 2018 в нашем храме!

Внимание, откроется в новом окне. Печать

11pasha46

На фото: праздничная икона воскресения Христова

В этом году день Великой Субботы накануне Пасхи совпал с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы, и светлая радость Благовещения вскоре продолжилась величайшим торжеством Воскресения Христова.

Традиционно в этот день с паперти нашего храма выпускали голубей, рядом проходило освящение пасок, куличей и яиц, а поздно вечером духовенство и прихожане собрались на главное пасхальное богослужение.

Ночное богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Симеон, ему сослужили священники Георгий, Пётр и Павел. В честь Воскресения Христова прошёл самый радостный крестный ход. Храм был полон верующих, многие приступили к Причастию Святых Христовых Таин.

Настоятель поздравил прихожан с праздником Пасхи. Все посетители нашего храма могли взять в подарок поздравительную листовку с подтверждением подлинности Евангельских текстов. Во время проповеди протоиерей Симеон сказал, что самое главное доказательство нашей веры находится, конечно, не во внешних исследованиях, а в сердцах людей. Ведь связь с Богом возникает именно внутри нас. Было прочитано праздничное послание святейшего Патриарха Кирилла. Все участники богослужения получили по пасхальному яичку.

Утром прошло ещё две Божественные литургии с участием священников Павла и Петра. Завершились богослужения крестным ходом и пасхальными играми на территории храма.

Христос воскресе!
 
Вход Господень в Иерусалим, 1 апреля 2018 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

10verbnoe00

На фото: праздничное богослужение в честь входа Господня в Иерусалим, помазание.

В последнее воскресенье перед праздником Пасхи Православная Церковь вспоминает о торжественном входе Господа Иисуса Христа в Иерусалим, где народ встретил Его как великого пророка и чудотворца. Такая встреча была связана с невероятным чудом, которое сотворил Спаситель — воскрешением четверодневного мертвеца Лазаря. Многие чудеса Иисуса Христа поражали людей, но только после воскрешения Лазаря, народ, наконец, признал Господа как своего долгожданного Царя и Избавителя. 

В воспоминание того, что люди, прославлявшие Иисуса Христа, встречали его с пальмовыми ветвями, мы приносим теперь в храм веточки вербы, а этот праздничный день, также, называется «Вербное воскресенье».

В праздник Входа Господня в Иерусалим в нашем храме было отслужено две Божественные Литургии и праздничный молебен с участием всего духовенства храма, 31 марта и 1 апреля освящались веточки вербы.

Настоятель храма произнёс проповедь о значении празднуемого события. Безусловно, радостно вспоминать, как люди в этот день почитали Спасителя Мира. Но, увы — очень скоро тот самый восторженный народ равнодушно забудет об Иисусе Христе и не защитит Его от жестокой казни. Быть может, даже те самые люди, кто встречал Его с пальмовыми ветвями, поддадутся на обман фарисеев и будут кричать против Господа: «распни Его!». К сожалению, часто так бывает и в нашей духовный жизни. В короткие периоды духовного подъёма на Рождество или на Пасху мы приходим храм, стоим на длинных службах, исповедуемся и причащаемся. Но вскоре забываем об этом и, в суете повседневной жизни, становимся равнодушными, подобно тому самому израильскому народу, забывшему и предавшему Иисуса Христа.


( голосов: 3 )

Подробнее: Вход Господень в Иерусалим, 1 апреля 2018 г.

 
Неделя св. прп. Иоанна Лествичника, 2018 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

09lest14

На фото: неделя св. прп. Иоанна Лествичника — прихожане подходят ко кресту

Четвёртая неделя Великого поста — день памяти св. прп. Иоанна Лествичника, написавшего знаменитую «Лествицу» — лестницу восхождения души к Богу. 

В нашем храме в этот день было отслужено две Божественные литургии с участием всего духовенства. Настоятель храма протоиерей Симеон кратко рассказал о житии святого Иоанна Лествичника, а также прочитал душеполезный отрывок из «Лествицы» о молитве. Настоятель призвал прихожан обязательно читать «Лествицу» для духовной пользы.


( голосов: 5 )

Подробнее: Неделя св. прп. Иоанна Лествичника, 2018 г.