Для страждущих недугом пьянства

Исторически на нашем приходе, ещё до революции, существовала традиция особо молиться о страждущих недугом пьянства. После распада СССР эта важная традиция была возобновлена.

Специальные молебны с акафистом для страждущих недугом пьянства перед иконой Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша" служатся в нашем храме два раза в месяц по средам, после Божественной Литургии. См. "Расписание богослужений".

В молебнах могут принимать участие как сами страждущие пьянством, так и их родственники.

Известны случаи исцеления. В 2016 г. икона "Неупиваемая Чаша" замироточила.

Мироточение иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая чаша", 24 июня 2020 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

01miro01

На фото: икона Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша» в нашем храме, 24 июня 2020 г.

24 июня 2020 г., после акафиста перед иконой пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша» в нашем храме было замечено мироточение этой иконы. Впервые образ мироточил в 2016 году, а теперь, спустя четыре года, появились свежие капельки.

Это чудо — видимое укрепление для всех, кто просит Матерь Божью об исцелении от недуга пьянства, а также наркомании и других зависимостей.

Позднее стало известно, что мироточение иконы продолжилось в субботу 27 июня. Ниже вы найдёте две крупных фото, где хорошо заметно проступившее миро.

История первого известного образа «Неупиваемая чаша» связана с необычным случаем, произошедшим в 1878 году в Тульской губернии с одним отставным солдатом.

Мужчина был одержим сильной страстью к вину, пропивая всё, что у него было. Со временем он стал нищим, вдобавок у него отнялись ноги, но он всё равно продолжал пить.

Однажды во сне бывший солдат увидел старца, который повелел ему идти во Владычный монастырь Серпухова и там отслужить молебен перед иконой Богородицы «Неупиваемая Чаша».

Не сразу, а лишь после ещё двух явлений старца, мужчина отправился в Серпухов. Сначала он полз на четвереньках, так как у него не было денег на то, чтобы его довезли. В одном из селений мужчине помогла одна старушка, растерев ему ноги, благодаря чему дальше он смог уже идти, опираясь на палку.

Добравшись до обители, бывший солдат рассказал её насельницам о желании отслужить молебен перед образом «Неупиваемая Чаша», однако они ничего не знали о такой иконе. Лишь спустя время они нашли иконку, висевшую в проходе из храма в ризницу, на оборотной стороне которой была надпись «Неупиваемая Чаша».

В лике же преподобного Варлаама Серпуховского мужчина узнал явившегося ему во сне старца. После молитв у образа, домой бывший солдат вернулся уже избавившимся от страсти пьянства.

После этого события весть о чудотворной иконе разнеслась по всей России и к ней стали приходить многие, кто страдал от пьянства или их родные.

В 1997 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II было установлено совершать общецерковное празднование иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша» 5/18 мая.

Использованы материалы сайта foma.ru

01miro02

На фото: свежие капельки мира на иконе «Неупиваемая чаша», 24 июня 2020 г.

IMG-20200701-WA0001

На фото: свежие капельки мира на иконе «Неупиваемая чаша», 27 июня 2020 г.