Трапезная
Тыквенный чизкейк

Внимание, откроется в новом окне. Печать

32chizcake03

Основа:

- 80 г тёмного шоколада

- 120 г сливочного масла

- 130 г сахара

- 70 г муки

- 60 г орехов

- 2 яйца.

Начинка:

- 500 г тыквенного пюре

- 500 г сливочного сыра

- 200 г сливок 33%

- 150–200 г сахара (сахарной пудры)

- 3 крупных яйца

- 0,5 ч. л. корицы

- цедра одного апельсина.

Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем до комнатной температуры. Смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры и сахаром. Взбиваем до пышной массы. По одному добавляем яйца. Затем добавляем муку и орехи, перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто в разъемную форму (диаметр 25 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20–25 мин. Затем откладываем. Можно приготовить основу заранее и оставить в холодильнике.

Очищенную и нарезанную тыкву можно запечь в духовке или отварить на пару. Затем измельчить блендером или протереть через сито. Консистенция полученного пюре должна соответствовать сливочному сыру. Избавляемся от излишней влаги, оставив пюре на марле в друшлаге на несколько часов.

Соединяем сыр, тыквенное пюре, корицу, сахар или пудру, цедру апельсина и щепотку соли. Перемешиваем лопаткой, вводим по одному яйцу и сливки. Взбивать и долго вымешивать начинку нельзя, иначе чизкейк получится с трещинами.

Выливаем готовую массу на шоколадную основу и выпекаем при температуре 150 градусов 1 час. Под форму с чизкейком ставим протвень или чашу с кипятком. Это необходимое условие для выпекания. Остужаем чизкейк постепенно в обычной выключенной духовке. Окончательно вынимаем его уже из остывшей духовки, примерно через 1–2 часа.

От формы освобождаем только после остывания и созревания. Созревает чизкейк на 2–3 сутки. Т. е. после выпекания и остывания тщательно заворачиваем его в пищевую плёнку и держим в холодильнике 2–3 дня.

32chizcake0132chizcake0232chizcake0432chizcake0732chizcake0532chizcake06


 
Тёплый салат из тыквы

Внимание, откроется в новом окне. Печать

31tikva09

- Руккола — 100 г.

- тыква — 100–200 г. (по желанию)

- лук фиолетовый — 1 головка

- масло оливковое — 3–4 ст. л.

- апельсин, лимон — по 1/4

- мёд — 1 десерт. л.

- сыр фета — 50–100 г. (по желанию)

- орехи грецкие очищенные — 5–10 шт.

- сахар — 50–70 г.

Тыкву и лук нарезаем дольками, поливаем оливковым маслом и запекаем с веточкой розмарина 20 мин. Рукколу раскладываем на блюдо и поливаем соусом — сок 1/4 лимона и апельсина + цедра и мёд. Затем фету и тёплую тыкву с орехами. Орехи карамелизируем с сахаром на сковороде с антипрегарным покрытием. Ставим сковороду с сахаром на средний, затем большой огонь. После того, как сахар растопился, окунаем в него орехи и быстро выкладываем на салат. Тянущимися карамельными нитями хорошо украшать салат. Дополнительно можно полить салат оливковым маслом.

31tikva0431tikva0331tikva0131tikva0531tikva0831tikva07


 
Творожная запеканка

Внимание, откроется в новом окне. Печать

18zapicanka08

- Творог — 1 кг (9%)

- яйца — 4 шт

- сметана — 4 ст. л. (20%)

- мука — 3 ст. л.

- сметана — 2 ст. л.

- щепотка соды

- сахар по вкусу (1/2 стакана — 1 стакан).

Дополнительно для смазывания запеканки перед выпечкой:

- 2 ст. л. сметаны

- 2 ст. л. сахара

Все вышеуказанные ингредиенты смешиваем смешиваем и выкладываем в форму (24 см), застеленную пекарской бумагой. Обмазываем сметаной и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 40–45 мин. 

18zapicanka18zapicanka0218zapicanka0318zapicanka05


   
Варенье из айвы

Внимание, откроется в новом окне. Печать

30aiva05

Айву моем, очищаем от сердцевины, режем на дольки и взвешиваем. По весу айвы берём такое же количество сахара (напр. 2 кг. айвы — 2 кг. сахара). Также на каждый кг айвы — один стакан воды. Варим сироп из воды и сахара, заливаем айву. Доводим до кипения постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и даём настояться сутки. На следующий день опять доводим до кипения и опять убираем. Так повторяем ещё два раза. В процессе варки варенье приобретает оранжево-красный цвет.

30aiva0130aiva0330aiva0230aiva0630aiva0730aiva04


 
Яблоки, запечённые с творогом

Внимание, откроется в новом окне. Печать

29apple02

- Творог (напр. 9%) — 500 г.

- Сахар — 50–100 г. (по вкусу)

- 1 яйцо

- манка — 1/2–1 ч. л.

- яблоки — 6–7 шт. (напр. кислые, «Богатырь»)

У яблок срезаем верхушки, удаляем сердцевину и большую часть мякоти. Протыкаем зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнули при выпечке! Творог, сахар, манку и яйцо смешиваем до однородной массы и фаршируем очищенные яблоки. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

29apple1029apple0929apple0629apple0729apple0129apple08


   

Страница 2 из 8

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>