Трапезная
Ризотто с креветками

Внимание, откроется в новом окне. Печать

02rizotto01

- Рис сорта арборио — 500 г

- лук — две средние луковицы

- чеснок — 4–5 долек

- креветки свежемороженные — 300–500 г

- шпинат — упаковка 200 г

- помидоры черри — 10 шт.

- 6–7 столовых ложек оливкового масла

- соль, чёрный перец, базилик.

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, всыпать рис, обжаривать около пяти минут, помешивая. Порционно вливать горячую воду по мере впитывания. Соотношение риса и воды 1:4, 1:5. Время готовности риса — 20–30 минут. За 5 минут до полной готовности риса добавляем креветки, шпинат и помидоры черри, соль, специи.

02rizotto0302rizotto02


 
Спагетти с морепродуктами

Внимание, откроется в новом окне. Печать

01spagetti01

1. Готовим соус:

- 1 большая луковица

- 3–4 дольки чеснока

- 6–7 ст. ложек оливкового масла

- морской коктейль (замороженный) — 300 г

- очищенные томаты в собственном соку — 500 г

- чёрный перец

- базилик сушёный и свежий

- петрушка.

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавить коктейль, обжарить 2–3 минуты, потом добавить томаты, соль, специи.

01spagetti02

2. Добавляем соус к отваренным макаронам.


 
Пасха творожная

Внимание, откроется в новом окне. Печать

03pasha

Источник изображения — rsute.ru

- 5яиц

- 1 кг творога

- 200 г сливочного масла

- 400 г сметаны

- 400 г сахара

- ванилин

- цукаты

- миндаль

- курага

- изюм.

Творог, яйца, сливочное масло и сметану сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Помешивая, нагреть массу, пока не появится хотя-бы один пузырёк. Нагретую массу остудить, добавить сахар, курагу, изюм и т. п.). Разлить готовую массу в формы, проложенные марлей. Подвесить и дать стечь воде. Убрать в холодное место.

Гуляева Нина Ивановна


   
Мамин кулич

Внимание, откроется в новом окне. Печать

02kulich

Источник изображения — mtdata.ru

- Мука — 400 г

- сахар — 100 г

- сливочное масло — 100 г

- молоко — 100 г

- 3–4 яйца

- изюм — 80 г

- дрожжи — 2 упаковки (по 11 г).

Взять 200 г. муки, 100 г. молока — поставить опару на 4 часа при температуре 30 градусов. Яйца, сахар, соль, помешивая, нагреть до 30 градусов. Всё это положить в опару, всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый изюм. Разложить в формы. Оставить тесто для брожжения на 1,5 часа. Выпекать при температуре 180–200 градусов, в течение 60–40 минут.

Гуляева Нина Ивановна


 
Оладьи постные с луком и яблоками

Внимание, откроется в новом окне. Печать

01oladi

Источник изображения — klub-krasoti.com

- 0,5 л. холодной воды

- 0,5 луковицы средней

- 0,5 стол. л. соли

- 0,5 стол. л. сахара

- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)

- муки по желанию.

Воду разделить на две части. Одну часть нагреть до 80 градусов. Луковицу натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, туда же влить горячую воду. Перемешать, добавить оставшуюся холодную воду. Размешать, положить соль и сахар. Помешивая, постепенно добавляем понемногу муки, высыпаем дрожжи, доводим тесто до консистенции густой сметаны. Оставляем на 1 час в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, добавляем очищенные от кожуры, натёртые на крупной тёрке яблоки. Хорошо перемешиваем и сразу жарим оладьи.

Гуляева Нина Ивановна


   

Страница 8 из 8

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>