Трапезная
Сырные палочки

Внимание, откроется в новом окне. Печать

06sirni01

Тесто:

- пачка маргарина «Пышки» 250 г

- сметана 10-15% — 250 г

- соль, сода — 1/5 — 1/4 ч. л.

- мука — 3 стакана с горкой (200 г)

Начинка:

- сыр Пармезан — 100 г

- сыр Чеддер — 100 г

- Тильзитер сливочный — 100 г

Весь сыр натереть на мелкой тёрке.

Маргарин размять вилкой, добавить сметану, соль, соду и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 7–8 часов.

Тесто раскатать до толщины примерно 2 см., в центр теста в виде квадрата положить натёртый сыр. Соединить концы в виде конверта. Раскатать, снова сложить вчетверо, чтобы получилось четыре слоя. Сверху посыпать крупной солью и пармезаном. Раскатать, нарезать в виде палочек. Выпекать при температуре 180 градусов около 20–30 минут. Палочки выкладывать на протвень, застеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга т. к. при выпекании сыр вытекает и палочки могут прилипать одна к другой.

06sirni02


 
Ризотто с белыми грибами

Внимание, откроется в новом окне. Печать

05rizotto02

- Упаковка белых грибов — 30–40 г (сухих)

- лук — 2 головки

- чеснок — 3–4 зубочка

- 500 г риса Арборио

- около 1 стакана грибного бульона

- соль, чёрный перец

- оливковое масло — 6–7 ст. л.

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности, добавить отваренные нарезанные грибы и рис. Обжарить около 5 минут, помешивая. Постепенно вливаем кипяток + 1 стакан грибного бульона, постоянно помешивая. Соотношение риса и жидкости 1:4 — 1:5. Рис готовится около 20–30 мин. В конце добавляем соль и чёрный перец.

05rizotto03
05rizotto01

 
Штрудель яблочный

Внимание, откроется в новом окне. Печать

04strudel00

Тесто:

- мука — 270 г

- соль 1/2 ч. л. 

- растительное масло — 2–3 ст. л.

- Вода — 125 мл.

Замесить тесто и дать полежать 30–40 мин.

Начинка:

- яблоки гренни — 6–7 шт. средних

- сахар — 150 г

- сухари перемолотые (сделать из 1/2 батона)

- изюм, орехи грецкие (нарезанные мелко) — по 1 (200 г.) стакану.

- корица — 1 ч. л.

- растительное масло — 4–5 ст. л.

Сухари обжарить в масле, потом смешать с орехами, изюмом, корицей и сахаром. Яблоки отдельно нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком (1/2 лимона). Тесто раскатать до прозрачности, смазать маслом, положить смесь из сухарей, потом слой яблок. Завернуть рулетом, снова смазать маслом. Выпекать на противне с пергаментной бумагой около 50 мин. при температуре 180 градусов. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой.


   
Панфорте

Внимание, откроется в новом окне. Печать

04panforte01

Это классическое тосканское лакомство отлично подойдёт как к утреннему кофе, так и к бокалу вина.

Время приготовления: предварительно — 20 минут, на огне — 40 минут.

Количество: 20 ломтиков.

- По 100 г кураги, грецких орехов и смеси цукатов

- 150 г сушёного инжира

- 175 г жидкого мёда

- 200 г  коричневого сахара

- по 1/2 ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха

- 1,5 ч. л. молотой корицы

- 2,5 ст. л. муки

- 175 г молотого миндаля

- по 100 г фундука и миндаля (миндаль ошпарить)

- сахарная пудра

- масло для смазывания.

1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте и выстелите пергаментом круглую форму.

2. Курагу, смесь цукатов и грецкие орехи измельчите в комбайне в мелкую крошку. Добавьте нарезанный инжир и измельчите ещё раз.

3. В большой кастрюле растопите мёд с сахаром. Доведите до кипения, помешивая, добавьте 1 ч. л. корицы, гвоздику, мускат и 2 ч. л. муки. Снимите с огня и добавьте, помешивая, фундук, обжаренный и молотый миндаль и рубленую фруктово-ореховую смесь (получится очень плотное тесто). 

4. Приминая, уложите тесто в форму. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 ч. л. корицы и 1/2 ст. л. муки. Посыпьте этой смесью тесто в форме и запекайте в духовке 30–35 минут, пока оно слегка не поднимется. Дайте коврижке полностью остыть.

5. Заверните панфорте в пергамент и в фольгу. Храните в прохладном месте до двух месяцев. Перед упаковкой нарежте ломтиками.


 
Рататуй

Внимание, откроется в новом окне. Печать

03ratatui02

- Перец болгарский — 3–4 шт. (разноцветные)

- лук — 2–3 головки

- томаты очищенные в собственном соку — 500 г

- томаты свежие — 5 шт.

- чеснок — 3–4. дольки

- масло оливковое — 6–7 столовых ложек

- баклажаны — 2–3 шт. (средние)

- кабачки — 2–3 шт.

- зелень по желанию.

Обжарить лук, перец, томаты в масле до полуготовности, посолить. Нарезать и добавить половину зелени и чеснока. Выложить на глубокий протвень обжаренные овощи, сверху попеременно нарезанные кружочками сырые кабачки, свежие томаты, баклажаны (баклажаны лучше предварительно посолить и промыть через 5 мин). Добавить чеснок, зелень, посолить. Взбрызнуть маслом.

Запекать при 200 градусах под фольгой 40 мин., затем снять фольгу и запекать ещё 20 мин.

03ratatui01
03ratatui04
03ratatui03

   

Страница 7 из 8

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>