Трапезная
Мусака

Внимание, откроется в новом окне. Печать

22musaka03

- Баклажаны — 1 кг

- фарш говядина или баранина — 500–700 г

- лук — 2 шт.

- масло оливковое — 6 ст. л.

- чеснок — 2–3 зубчика

- базилик сушёный — 1 ч. л.

- чёрный перец, соль

- пучок петрушки

- томаты — 3–4 шт.

Обжариваем в оливковом масле чеснок для аромата. Затем, отложив чеснок, обжариваем до золотистого цвета лук. Также обжариваем фарш до исчезновения сока. Фарш не должен быть слишком сочным. Добавляем очищенные томаты, специи, соль. В конце петрушку. Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить и оставить на 10 мин, затем промыть и обсушить салфетками. Обжарить с двух сторон до полуготовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 

Соус бешамель:

- мука — 2 ст. л.

- сливочное масло — 30 г

- молоко — 0,5 л

- сыр тёртый — 50 г

- мускатный орех — 0,5 ч. л.

- соль.

Муку слегка обжарить на сливочном масле, непрерывно помешивая влить горячее молоко, довести до кипения. Затем добавить тёртый сыр, соль, мускатный орех.

В форму укладываем слоями баклажаны, фарш, можно ещё слой томатов дополнительно, сыр, опять баклажаны, фарш, томаты, сыр и ещё раз баклажаны. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов 30–40 минут до румяной корочки.

Дополнительно понадобится ещё 100 г. сыра на обсыпку и 3–4 томата при формировании слоёв мусаки. 

22musaka0722musaka0422musaka0922musaka0122musaka0622musaka0822musaka1222musaka1322musaka1022musaka14


 
Постный лагман

Внимание, откроется в новом окне. Печать

21lagman01

- Лук — 1 шт.

- морковь — 2 шт.

- картофель — 5–6 шт.

- редька зелёная — 1 шт.

- перец болгарский — 1 шт.

- помидоры — 2 шт.

- лавровый лист, чёрный перец, красный перец, соль.

Все овощи нарезать кубиками, обжариваем лук с морковкой, затем добавляем картофель, редьку, перец болгарский и помидоры. Редьку предварительно солим, а затем промываем в холодной воде, чтобы ушла горечь. Обжариваем всё до полуготовности. Затем добавляем примерно 0,5 л. кипятка и тушим до полной готовности. В конце кладём лавровый лист, чёрный и красный перец, соль.

Макаронные изделия отвариваем, промываем в холодной воде. Заливаем овощным соусом и посыпаем зеленью.

21lagman0421lagman0221lagman0321lagman0521lagman0621lagman08


 
Постные булочки

Внимание, откроется в новом окне. Печать

17bulochki04

Опара:

- тёплая вода — 300 г.

- сахар — 1 ч. л.

- муки добавить столько, чтобы тесто приобрело густоту сметаны

- живые дрожжи — приблизительно кубик 1,5 см х 1,5 см

Всё перемешать и дать подняться.

Затем добавить ещё 300 г тёплой воды, 200 г сахара, 1 ч. л. соли, 3–4 ст. л. растительного масла и муки столько, чтобы уже замесить тесто средней плотности.

Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Дать подняться 1–2 раза. Разделываем в форме булочек, пересыпаем сахаром и корицей. Даём ещё раз подняться после этого. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

17bulochki0117bulochki0217bulochki0317bulochki04

   
Торт Павлова

Внимание, откроется в новом окне. Печать

19pavlova00

Меренга:

- охлаждённые белки — 4 шт.

- сахарная пудра — 200 г

- щепотка соли

- кукурузный крахмал — 1.5 ст. л.

- лимонный концентрат — 1 ч. л. 

Белки взбиваем до пены с солью и постепенно вводим сахарную пудру по 1 ст. л. (осторожно, чтобы белки не сели) до состояния устойчивых пиков. Затем добавляем 1 ч. л. лимонного сока, перемешиваем, затем крахмал и опять перемешиваем. Можно миксером на низких оборотах.

Выкладываем на протвень застеленный пергаментом (бумагой для выпечки) диаметром около 20 см. продольной формы с углублением внутри. Бумагу перед выпеканием меренги слегка присыпать кукурузным крахмалом. Выпекать при температуре 130 градусов 10 минут. Далее при температуре 100 градусов 1.5 часа. Затем остужаем до полного охлаждения.

Для крема понадобится 150 г 33% сливок, 150 г маскарпоне и 1 десертная ложка сахарной пудры. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне, тщательно перемешиваем. Меренгу сверху украшаем ягодами и мятой, подаём к столу.


 
Английский бисквит

Внимание, откроется в новом окне. Печать

18biskvit00

- Сливочное масло — 250 г

- мука — 225 г

- кукурузный крахмал — 25 г

- разрыхлитель — 1.5 ч. л. (без горки)

- сахарный песок — 250 г

- 4 яйца.

Все продукты комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком добела, добавляем по одному яйцу и снова взбиваем (опять яйцо и опять взбиваем и т. д.), затем добавляем просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Выкладываем в две формы диаметром 18 см и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Остужаем на решётке чтобы коржи были не сухими и нежными, можно завернуть в целлофан на 8–10 часов и оставить в холодильнике. Коржи разрезаем пополам и смазываем протёртым малиновым вареньем и кремом. 

Для крема 400 г сливочного сыра взбиваем со 100 г сливок и 2–3 десертными ложками сахарной пудры — 3–5 минут.

18biskvit0118biskvit0318biskvit0418biskvit0518biskvit0618biskvit07


   

Страница 4 из 8

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>