Трапезная
Ризотто с белыми грибами

Внимание, откроется в новом окне. Печать

05rizotto02

- Упаковка белых грибов — 30–40 г. (сухих);

- лук — 2 головки;

- чеснок — 3–4 зубочка;

- 500 г. риса Арборио;

- около 1 стакана грибного бульона;

- соль, чёрный перец;

- оливковое масло — 6–7 ст. л.

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности, добавить отваренные нарезанные грибы и рис. Обжарить около 5 минут, помешивая. Постепенно вливаем кипяток + 1 стакан грибного бульона, постоянно помешивая. Соотношение риса и жидкости 1/4 — 1/5. Рис готовится около 20–30 мин. В конце добавляем соль и чёрный перец.

05rizotto03
05rizotto01

 
Штрудель яблочный

Внимание, откроется в новом окне. Печать

04strudel00

Тесто:

- мука — 270 г.;

- соль 1/2 ч. л.;

- растительное масло — 2–3 ст. л.;

- Вода — 125 мл.;

Замесить тесто и дать полежать 30–40 мин.

Начинка:

- яблоки гренни — 6–7 шт. средних;

- сахар — 150 г.;

- сухари перемолотые (сделать из 1/2 батона);

- изюм, орехи грецкие (нарезанные мелко) — по 1 (200 г.) стакану.;

- корица — 1 ч. л.;

- растительное масло — 4–5 ст. л.

Сухари обжарить в масле, потом смешать с орехами, изюмом, корицей и сахаром. Яблоки отдельно нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком (1/2 лимона). Тесто раскатать до прозрачности, смазать маслом, положить смесь из сухарей, потом слой яблок. Завернуть рулетом, снова смазать маслом. Выпекать на протвине с пергаментной бумагой около 50 мин. при температуре 180 градусов. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой.


 
Панфорте

Внимание, откроется в новом окне. Печать

04panforte01

Это классическое тосканское лакомство отлично подойдёт как к утреннему кофе, так и к бокалу вина.

Время приготовления: предварительно — 20 минут, на огне — 40 минут.

Количество: 20 ломтиков.

- По 100 г. кураги, грецких орехов и смеси цукатов;

- 150 г. сушёного инжира;

- 175 г. жидкого мёда;

- 200 г. коричневого сахара;

- по 1/2 ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха;

- 1,5 ч. л. молотой корицы;

- 2,5 ст. л. муки;

- 175 г. молотого миндаля;

- по 100 г. фундука и миндаля (миндаль ошпарить);

- сахарная пудра;

- масло для смазывания.

1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте и выстелите пергаментом круглую форму.

2. Курагу, смесь цукатов и грецкие орехи измельчите в комбайне в мелкую крошку. Добавьте нарезанный инжир и измельчите ещё раз.

3. В большой кастрюле растопите мёд с сахаром. Доведите до кипения, помешивая, добавьте 1 ч. л. корицы, гвоздику, мускат и 2 ч. л. муки. Снимите с огня и добавьте, помешивая, фундук, обжаренный и молотый миндаль и рубленую фруктово-ореховую смесь (получится очень плотное тесто). 

4. Приминая, уложите тесто в форму. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 ч. л. корицы и 1/2 ст. л. муки. Посыпьте этой смесью тесто в форме и запекайте в духовке 30–35 минут, пока оно слегка не поднимется. Дайте коврижке полностью остыть.

5. Заверните панфорте в пергамент и в фольгу. Храните в прохладном месте до двух месяцев. Перед упаковкой нарежте ломтиками.


   
Рататуй

Внимание, откроется в новом окне. Печать

03ratatui02

- Перец болгарский — 3–4 шт. (разноцветные);

- лук — 2–3 головки;

- томаты очищенные в собственном соку — 500 г.;

- томаты свежие — 5 шт.;

- чеснок — 3–4 дольки;

- масло оливковое — 6–7 столовых ложек;

- баклажаны — 2–3 шт. (средние);

- кабачки — 2–3 шт.;

- зелень по желанию.

Обжарить лук, перец, томаты в масле до полуготовности, посолить. Нарезать и добавить половину зелени и чеснока. Выложить на глубокий протвень обжаренные овощи, сверху попеременно нарезанные кружочками сырые кабачки, свежие томаты, баклажаны (баклажаны лучше предварительно посолить и промыть через 5 мин). Добавить чеснок, зелень, посолить. Взбрызнуть маслом.

Запекать при 200 градусах под фольгой 40 мин., затем снять фольгу и запекать ещё 20 мин.

03ratatui01
03ratatui04
03ratatui03

 
Ризотто с креветками

Внимание, откроется в новом окне. Печать

02rizotto01

- Рис сорта арборио — 500 г.;

- лук — две средние луковицы;

- чеснок — 4–5 долек;

- креветки свежемороженные — 300–500 г.;

- шпинат — упаковка 200 г.;

- помидоры черри — 10 шт.;

- 6–7 столовых ложек оливкового масла;

- соль, чёрный перец, базилик.

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, всыпать рис, обжаривать около пяти минут, помешивая. Порционно вливать горячую воду по мере впитывания. Соотношение риса и воды 1:4, 1:5. Время готовности риса — 20–30 минут. За 5 минут до полной готовности риса добавляем креветки, шпинат и помидоры черри, соль, специи.

02rizotto0302rizotto02


   

Страница 1 из 2

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>