Трапезная
Салат из красной рыбы

Внимание, откроется в новом окне. Печать

28salat10

- 0,5 кг любой красной рыбы

- 2–3 ст. л. соевого соуса

- по пучку базилика и листового салата

- 3 средних яблока (гренни)

- майонез

Салат выкладываем слоями. 

Первый слой — базилик и салат. Покрываем майонезом.

Для второго слоя рыбу режем на куски, заливаем смесью соевого соуса с чесноком, затем запекаем либо готовим на пару. Предварительно очистив от костей выкладываем на зелень. Покрываем майонезом.

Третий слой — очищенные от кожуры и натертые на тёрки яблоки, также покрываем майонезом.

Позднее к материалу будет добавлен подробный фотоотчёт.


 
Творожник

Внимание, откроется в новом окне. Печать

26tvorognik03

- 0,5 кг сухого творога (напр. 9%)

- 3 ст. л. сахарной пудры

- 100 мл. молока или сливок

- 60 г кукурузного крахмала

- 3 яйца

- щепотка соли.

Творог, желтки, сахарную пудру и крахмал взбиваем блендером до однородной массы. Отдельно до пиков взбиваем белки со щепоткой соли и соединяем с творожной массой. Выкладываем в форму с бумагой для выпечки. Выпекаем 40–50 мин. при температуре 180 градусов. После выпечки творожнику лучше дать настояться 12 часов.

26tvorognik0126tvorognik0626tvorognik0226tvorognik07


 
Ленивые голубцы в заливке из сметаны и протёртых томатов

Внимание, откроется в новом окне. Печать

25golubtsi02

- Фарш свиноговяжий, капуста, рис в пропорции 1:1:0,5

- лук и морковь по вкусу (обычно 1–2 шт.)

- соль, перец, лавровый лист, молотые семена кориандра

- сметана + протёртые томаты.

Лук мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Капусту мелко рубим, морковь натираем на тёрке. Заливаем овощи кипятком до полного остывания. Рис варим до полуготовности, затем откидываем на сито. После остывания капусту и морковь тщательно отжимаем. Смешиваем фарш, лук, капусту с морковью и рис, добавляем соль и специи. Формируем голубцы, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Складываем в сотейник, заливаем смесью сметаны и томатов, чтобы голубцы были полностью покрыты. Доводим до кипения и тушим 40 минут под крышкой.

25golubtsi0525golubtsi0825golubtsi0425golubtsi0725golubtsi0925golubtsi0625golubtsi0125golubtsi03


   
Суп-пюре из тыквы с креветками

Внимание, откроется в новом окне. Печать

24sup10

- Тыква — 500–700 г

- морковь — 1 шт.

- лук — 1 шт.

- раст. масло — 3–4 ст. л.

- специи — чёрный перец молотый, соль

- также понадобятся креветки, подходящие для обжарки, хлеб для гренок, чеснок.

Все овощи почистить, порезать и потушить до готовности около 20–30 минут. Добавить соль, перец. Взбить блендером до однородности. Подаём с креветками, обжаренными в растительном масле с чесноком и гренками. По желанию добавляем сливки и посыпаем базиликом.

24sup0124sup0224sup0524sup0824sup0324sup09


 
Самса с тыквой

Внимание, откроется в новом окне. Печать

23samsa03

Тесто: 

- Маргарин «Пышки» или слив. масло — 250 г

- Мука — 500 г

- Воды холодной — 200 мл + 1 ст. л. лимонного сока + соль 1/2 ч. л. (растворяем в воде с лимоном)

Фарш: 

- Тыква средняя — 1/4

- 1 луковица

- чёрный перец, красный перец, соль

- семена молотые кориандра 

- растительное масло — 1–2 ст. л.

Муку и масло рубим ножом, постепенно вводим воду с лимоном и солью. Замешиваем тесто и ставим на ночь в холодильник. Можно и на час-два или на ночь. 

Тыкву натереть на тёрке или измельчить, добавить мелко нарезанный лук, соль, специи и масло.

Делаем самсу произвольной формы — по желанию!

Выпекаем на пекарской бумаге 30–40 мин. при температуре 180 градусов.

23samsa0923samsa0723samsa0823samsa0523samsa0223samsa0123samsa0623samsa10


   

Страница 1 из 6

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>