Кулинарная страничка
Пасха творожная

Внимание, откроется в новом окне. Печать

03pasha

Источник изображения — rsute.ru

- 5яиц;

- 1 кг. творога;

- 200 г. сливочного масла;

- 400 г. сметаны;

- 400 г. сахара;

- ванилин;

- цукаты;

- миндаль;

- курага;

- изюм.

Творог, яйца, сливочное масло и сметану сложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Помешивая, нагреть массу, пока не появится хотя-бы один пузырёк. Нагретую массу остудить, добавить сахар, курагу, изюм и т. п.). Разлить готовую массу в формы, проложенные марлей. Подвесить и дать стечь воде. Убрать в холодное место.

Гуляева Нина Ивановна


 
Мамин кулич

Внимание, откроется в новом окне. Печать

02kulich

Источник изображения — mtdata.ru

- Мука — 400 г.;

- сахар — 100 г.;

- сливочное масло — 100 г.;

- молоко — 100 г.;

- 3–4 яйца.

- изюм — 80 г.;

- дрожжи — 2 упаковки (по 11 г.).

Взять 200 г. муки, 100 г. молока — поставить опару на 4 часа при температуре 30 градусов. Яйца, сахар, соль, помешивая, нагреть до 30 градусов. Всё это положить в опару, всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый изюм. Разложить в формы. Оставить тесто для брожжения на 1,5 часа. Выпекать при температуре 180–200 градусов, в течение 60–40 минут.

Гуляева Нина Ивановна


 
Оладьи постные с луком и яблоками

Внимание, откроется в новом окне. Печать

01oladi

Источник изображения — klub-krasoti.com

- 0,5 л. холодной воды;

- 0,5 луковицы средней;

- 0,5 стол. л. соли;

- 0,5 стол. л. сахара;

- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр.);

- муки по желанию.

Воду разделить на две части. Одну часть нагреть до 80 градусов. Луковицу натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, туда же влить горячую воду. Перемешать, добавить оставшуюся холодную воду. Размешать, положить соль и сахар. Помешивая, постепенно добавляем понемногу муки, высыпаем дрожжи, доводим тесто до консистенции густой сметаны. Оставляем на 1 час в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, добавляем очищенные от кожуры, натёртые на крупной тёрке яблоки. Хорошо перемешиваем и сразу жарим оладьи.

Гуляева Нина Ивановна