Невыдуманные истории
Необычайное спасение от холода - чудо святителя Николая

Внимание, откроется в новом окне. Печать

01StNicolas_640

Украшенная цветами икона святителя Николая Мирликийского в храме прп. Сергия в Бусинове 19.12.21015

Случилась эта чудесная история в годы Великой Отечественной войны, с молодой тогда женщиной М. С. — прабабушкой нашей прихожанки М. в городе К. 

 М. С. была верующей православной христианкой: молилась Богу, помогала нуждающимся. Ещё до войны она потеряла мужа и осталась одна с маленькой дочкой. Был у М. С., прежде зажиточный, свёкор П. Ф. До прихода советской власти П. Ф. построил для своих детей и их семейств основательный многоквартирный дом. Большевики, осмотрев здание, заявили, что если П. Ф. добровольно сдаст дом государству, то его не сошлют в Сибирь и даже великодушно позволят в одной из квартир проживать. Прочие квартиры, конечно, достались подселённым жильцам, а М. С. с мужем должны были остановиться в небольшом доме её родителей.

Но вот — началась война. Подселённые к П. Ф. жильцы скоро собрали пожитки и убрались подальше от военной угрозы. Город был захвачен немцами. Помня беду невестки, свёкор пригласил её в пустующую квартиру, предназначавшуюся ей по праву. В квартире был огромный красивый зал, но совершенно не было отопления. Так что на зиму М. С. устроилась с дочкой в маленькой боковой комнатке, отапливая её чем придётся. Приходилось же всё больше экономить. К тому времени М. С. сильно заболела, у неё стали отказывать ноги. Её дочка Т. собирала для отопления какие-то веточки, но пользы от них было мало, а от холода здоровье только ухудшалось.

Однажды, когда время настало совсем трудное, М. С. приснился необычный сон. Во сне она увидела седого старичка, который обратился к ней со словами: «Что это вы с дочкой здесь мёрзнете, а ведь в ближнем сарайчике у вас закопано много угля!». Проснувшись М. С. подумала, что это ей от горя такой сон привиделся и не обратила на него внимания. На другую же ночь приходит к ней опять старичок и говорит: «Пойди скорее, откопай уголь в сарае! Зачем опять мёрзнешь?». М. С. и это проигнорировала. На третью ночь старец пришёл уж очень сердитый: «Ни себя, ни дочку не жалеешь!..». Испугавшись, наконец, М. С. решила действовать. Она попросила свёкра отдать в пользование ближайший сарай. «Зачем вам этот грязный сарай? — удивился П. Ф.,— лучше я вам более красивый и просторный отдам!» (надо сказать, сарай, о котором просила М. С., прежде служил отхожим местом). Но она убедила свёкра, что хочет именно этот, поскольку он самый близкий. 

Сарай долго очищали от всяческой грязи, а потом, тихонько ночью, пришли копать. Копала, конечно, дочка, поскольку болезнь ног едва позволяла матери передвигаться. За несколько ночей наши кладоискатели чуть было не отчаялись, но внезапно в лунном свете, заглянувшем в окошко сарая, что-то блеснуло. Оказалось — уголь! Видимо, это убежавшие жильцы решили укрыть своё добро в сарае, чтобы оно никому не досталось. Так М. С. с дочкой всё холодное время прожили благополучно и тепло, пережили войну и ещё долгие годы. А через некоторое время после чуда М. С. заглянула в гости к своей подруге и нашла у неё икону святителя Николая Чудотворца, узнав именно в этом образе приходившего во сне старичка. Святителю, отче Николае, моли Бога о нас!


( голосов: 11 )
 
Чудеса от Молченской иконы Божией Матери в храме преп. Сергия в Бусинове - опубликовано ко дню памяти Молческой иконы 1 октября 2015 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Чудо исцеления шестимесячной девочки

13 марта 2010 г. заболела шестимесячная С. Температура поднялась до 39 градусов, всё тело покрылось сыпью. Мама девочки А. вызвала скорую помощь. Врачи поставили диагноз — вирусная инфекция и предложили отправить девочку в больницу.

А. от госпитализации своей дочери отказалась и обратилась за помощью к священнику.

Родители привезли больную девочку в храм. Батюшка помолился о здравии болящей С. перед иконой Божией Матери Молченской и помазал девочку елеем от святой иконы.

В тот же день вечером у С. температура снизилась и стала уменьшаться сыпь.

Утром следующего дня девочка была здорова. Никаких медикаментов девочка не принимала.

Исцеление незаживающей раны по молитвам Матери Божией

Н. летом 2009 года поранила ногу бритвой. Нога стала болеть, а рана не закрывалась, приходилось всё время накладывать повязку на рану.

Зимой Н. пришла в храм прп. Сергия Радонежского и узнала о чудотворной иконе Божией Матери Молченской. Н. стала молиться перед образом Пресвятой Богородицы, читать акафисты, помазывать рану маслом от лампады чудотворной иконы.

Летом 2010 года она уехала на дачу и даже не заметила, что нога перестала болеть и рана затянулась. 19 ноября 2010 г. Н. пришла в храм, рассказала о совершившемся чуде исцеления и пожертвовала золотое обручальное кольцо.

Подробнее об иконе вы можете узнать в разделе «Святыни»


( голосов: 13 )