Церковная лавка

7482

При храме прп. Сергия Радонежского в Бусинове ежедневно работает церковная лавка с 7-00 до 19-00. В дни вечернего богослужения - до 20-00. Открывается за час до начала богослужения. На сайте Вы можете найти подробную информацию о работе нашей лавки, а также информацию о новинках на этой странице.

Встречаем Рождество: шоколадные фигурки

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Яркие рождественские сладости из качественного шоколада приятно порадуют детей и взрослых. Их можно повесить на ёлку как игрушки.

01choko1_640

( голосов: 3 )

Подробнее: Встречаем Рождество: шоколадные фигурки

 
Встречаем Рождество: чай к Празднику

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Индийские чаи хорошего качества, в подарочных упаковках станут приятным украшением праздничного стола, подарят искорку радости вам и вашим близким.

02tea2_640


( голосов: 3 )

Подробнее: Встречаем Рождество: чай к Празднику

 
Ладан Афонский праздничный

Внимание, откроется в новом окне. Печать

01ladan_prazdn1_640

Ладан — душистая древесная смола, собираемая с деревьев и кустарников. При богослужении в храме ладан возжигается на горящих углях кадила. Воскурение ладана — это древнейшая форма жертвы Богу. Дым кадильный (фимиам) в храме символизирует Божию благодать, а его благоухание призвано возвышать и окрылять чувства верующих, отрывая их от обыденности и земной суеты. Православные христиане используют ладан также и для домашнего каждения.

Праздничный Афонский ладан, который вы можете приобрести в нашей лавке, изготавливается вручную на Афонском Русском подворье Предтеченской пустыни, в строгом соответствии с традиционными афонскими рецептами. Ладан высшего сорта, в пластиковой упаковке (10–12 гр.), ООО «Фимиама».


( голосов: 4 )
   
Монашенки - кадильные свечки

Внимание, откроется в новом окне. Печать

monashenki2_640

В нашей лавке вы можете приобрести монашенки — традиционные православные кадильные свечки из ладана, ароматических компонентов и угля. Монашенки до революции использовались для домашнего каждения, создавали благостную атмосферу в доме и легко узнаваемый аромат церковной службы. Монашенки в обиходе применять гораздо удобнее, чем ладан и уголь по тдельности. Удобно применять во время совершения треб.

Историческая справка

Традиция каждения Монашенками была практически забыта за годы атеизма, однако она берёт своё начало с давних времён. Первые дошедшие до нас упоминания относятся к монастырским летописям конца 15 начала 16 веков. К началу 19 века эта традиция глубоко проникла в церковную и повседневную жизнь, о чём свидетельствуют литературные источники того времени. Например, в словаре церковно-славянского и русского языка 1847 года, составленном вторым отделением императорской акадении наук Скнкт-Петербурга, есть такое определение: «Монашенка — курительная свечка, приготовленная из угольного порошка со стираксом».

В наличии имеются: 

Большие упаковки — 175 р.

Маленькие упаковки — 50 р.

Ароматы: Пасхалия, Троица, София, Византия, Рождество, Вифлеем, Валаам.


( голосов: 1 )
   

Страница 3 из 3

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>