Улыбнитесь:)

sun_200 

 

Немного юмора

 

 


У дверей храма

Внимание, откроется в новом окне. Печать

02mobila01

Источник фото - lh6.googleusercontent.com

Объявление при входе в храм: «Господь общается с Вами разными способами, но совершенно точно Он никогда не позвонит Вам по телефону, поэтому бесполезно держать его включённым в храме».

***

Один батюшка служит в деревне. Храм — металлический вагончик. Зимой холодно, а летом такая духота, что свечи не стоят — плавятся. А над входом в вагончик надпись: «И во аде восхвалят Тя, Господи!»

***

Приходит бизнесмен в храм и спрашивает:

– Батюшка! Если я пожертвую на ваш храм $ 100 000, вы можете мне гарантировать, что Бог меня в Царствии Небесном за всё простит?

– Гарантировать не могу, но попробовать можно.

***

Начальник ораторствует перед своими подчинёнными:

- Вот! Я хочу, чтобы рядом с нашим заводом стоял храм, высотой 100 метров, шириной — 48! Я такой видел!

Один из собеседников, задумчиво:

- Да-а… А Вавилонская башня была высотой 91 метр...

***

Мальчика ­Вячеслава повели в первый раз в храм, а потом спрашивают его:

– Ну как?

– Странно, в первый раз только был, а все меня уже знают и все поют: Слава да Слава!

***

- Почему я не могла дозвониться до тебя вчера вечером?

- О, у меня был чудесный вечер при свечах!

- Вот это да! Ты ходила на свидание?

- Да нет, в храм на всенощное бдение.

 

Использованы материалы сайтов spzh.newsk-istine.ruhram605.cerkov.ru


( голосов: 6 )
 
О православных фарисеях

Внимание, откроется в новом окне. Печать

01farisei

Источник изображения — ruvera.ru

Прочитал батюшка Евангелие в неделю «О мытаре и фарисее», сказал проповедь, в которой подробно разъяснил, что не нужно гордиться своим положением и достижениями, как это делал фарисей, который думал: «Слава Богу, что я не такой как этот мытарь» и не нужно превозноситься над кающимся грешником, а надо уподобляться ему в покаянии.

— Ну, братия и сестры, поняли вы что-нибудь?! — спросил священник.

— Да батюшка! — ответили прихожане. — Слава Богу, что мы не такие, как этот фарисей!

***

Старушку-паломницу в Оптиной пустыни направили к о. Досифею.

Имя-то сложное, непривычное, забыла старушка… И вот она, случайно встретив поименованного отца, но не зная его в лицо, спрашивает: — Батюшка, подскажите, где мне найти отца Фарисея?

Он посмеялся и говорит: — Да, мать, к любому из нас обратись — не ошибешься!

***

Из дневника новоначального инока:

— Так хочется всем рассказать, что я ушёл в безмолвие!

***

Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? Ну, чтобы мясо можно было спокойно есть.

— А ты что, его не ешь?

— Ем. Но как-то неспокойно…

***

Стоишь себе в храме, молишься и любишь весь мир!

А мимо проходят другие прихожане со свечками, толкаются и мешают его любить…

***

Батюшка, у меня дар открылся!

— Какой?

— Видения чужих прегрешений.

— Благословляю закрыть!


( голосов: 10 )
 
Семинарские байки

Внимание, откроется в новом окне. Печать

13popovka

Источник фото — static.elitsy.ru

Преподаватель церковного пения иеромонах Ионафан (Елецких) руководил смешанным хором. Однажды его заменила Любочка Б., которая отличалась тем, что носила белый платок на манер сестёр милосердия. Одна старушка, не распознав со спины кто управляет хором, сказала другой прихожанке: «Глядика, Ионафану митрополита дали!».

***

Отец Сергий Кузьмин на уроке Ветхого Завета опрашивает семинаристов. Кто не знает, того он оставляет стоять. Когда больше половины класса оказывается в стоячем положении, отец Сергий говорит: «Ну что отцы столпники-экзегеты?!»

***

Владыка С.: «Как сказать одним словом, что такое Великий Пост?»

Из класса: «Четыредесятница»

Владыка: «Нет»

Из класса: «Святая Четыредесятница»

Владыка: «Нет».

Из класса: (ещё пару вариантов).

Владыка: «Не знаете... Запишите: Великий Пост — это особое время в жизни христианина».

***

Идёт Великий пост. Семинаристу приходит посылка с салом. Ну его, как водится, поделили, и только приступили к трапезе, как в дверь входит инспектор. Ну, кто-то спрятался, а кто-то не успел. Один семинарист так и остался сидеть посреди комнаты с куском сала в руках. Инспектор:

-ТЫ ЧЕГО???

Семинарист:

- Да я... Я ещё ничего!- и отдёргивает занавеску, за которой стоит семинарист с куском сала в зубах.

***

В одной комнате общяги СПбДС у студентов была привычка слушать музыку по вечерам, но одному студенту это не нравилось, и он молился за дверью и ждал, когда выключат музыку. А за выключение музыки был ответственен N. Однажды утром, когда N проснулся, молившийся за дверью студент просит: «Пожалуйста, больше не забывай выключать музыку!»

***

Дело было в 1997 г. У старшего помощника инспектора Вадим Анатольича было несколько ребят несших послушание писарей. Ключ от кабинета ст. пома был один. Один из студентов приходит к другому и говорит: «Дай ключ». В ответ слышит: «Украли». Повторяет несколько раз, слышит то же, и уже раздраженно просит не прикалываться над ним. Другому же было и не в домек, что его не поняли, ведь «Краля» — это фамилия студента к «у» которого был ключ. Вот и получилось, что ключ «украли». Со временем эта история приобрела несколько разных интерпритаций, но смысл сохранися «даже до сего дне».

Источник — bursa-legends.narod.ru/


( голосов: 5 )
   
Весёлые бабушки

Внимание, откроется в новом окне. Печать

12babushka01

Фото: Ю. Костыгов, источник — pravoslavie.ru

Бабушка перед исповедью протискивается вперёд: «Пропустите меня без очереди, у меня всего два греха!»

***

На исповеди в храме.

Священник:

Что значит грешна во всём? Коней воровала?

Бабушка:

– Нет.

Священник:

– Ну, тогда не во всём!

***

Старушка подошла к Св. Чаше, причастилась, но не отошла от неё, а достала из-за пазухи котёнка и обратилась к священнику:

– Причастите моего котика, он для меня как человек родной!

Священник не растерялся:

– А котик ваш исповедался?

***

Две бабушки встретились у церкви после крупной ссоры и одна другой говорит:

Прости меня, Марфа, что тебя называла дурой злой, за то, что ты моей дочке кости перемывала и завидовала, и кривлялась, и в церкви со мной по фарисейски лобызалась. Прости, Марфа!

– Прощаю тебя, Ефросиния, что ты меня дурой называла и тайно мстила мне за мою доброту, что я ради тебя ничего не жалела, а ты на меня столько грязи вылила и сейчас припомнила мне и то, чего и никогда не было. Так вот, я тебя прощаю! Но запомни: НИКОГДА ТЕБЕ ЭТОГО НЕ ЗАБУДУ!

***

После службы бабушка подходит к священнику:

– Спасибо вам, отец, вы сегодня сказали такую замечательную проповедь. Там всё прямо про моих соседей!

***

Батюшка проповедует, а вся паства от умиления плачет. Некто, случайно вошедший в храм, видит, что одна старушка стоит с сухими глазами. Он спрашивает:

– А ты почему не плачешь?

– А я не из этого прихода.

По материалам сайта spzh.news


( голосов: 6 )
 
Canon – когда всё канонично!

Внимание, откроется в новом окне. Печать

11igumen

На фото: игумен Агафангел Белых «Конец весёлой жизни»

Эту историю я потом слышал в десятках пересказов, но это первоисточник — текст, который я давным-давно опубликовал ещё на ли.ру.

Лет десять назад, в аккурат на Тихвинскую, мы попали в маленький женский монастырь в Белостокской епархии, что в Польше. Мы, — это мой добрейший друг Денис Александрович М. и игумен Кирилл (Сахаров), настоятель храма Святителя Николы на Берсеневке. Монастырь этот был когда-то старообрядческим, что особенно умилило о. Кирилла, а в 20-е годы он был принят вл. Евлогием в общение, по просьбе тогдашних монахинь.

После длиннющей службы „по древлеправославному" мы отобедали и расположились с матушкой игуменьей пить кофий в небольшом садике при храме. На обеде был один забавный момент, когда монахиня, читавшая поучения старца Амвросия на русском языке с сильным польским акцентом спросила, не меняя интонации: „...дочь мОя, мОнах без МОлитви есть голОвешка... матУшка, что есть голОвешка"? Но я сейчас о другом хочу рассказать.

За кофием, разумеется, зашёл разговор о истории монастыря и о старообрядцах вообще. Тем более, что в Войново было еще две молельни, давно уже не действующие и ставшие просто достопримечательностью для туристов. В ходе беседы матушка Агния предложила нам сфотографироваться на память. О. Кирилл тут же вспомнил историю, как в 80-е годы, его друг, — фотокорреспондент, прожил несколько месяцев в сибирской деревне староверов и еле-еле уговорил всех на общую фотографию в старинных одеждах. И стар и млад надели древние наряды, выстроились для фото, журналист достал камеру и начал настраивать. Вдруг по рядам селян пробежал шум негодования. Старики плюнув на землю развернулись и пошли по домам, а некоторые, подбежав к растерянному фотографу, яростно тыкали пальцем в японскую зеркалку и кричали:

— Никон! Никон!

Да, кто бы мог подумать, что такая чепуха станет препятствием... фотоаппарат был фирмы „NIKON" о чём и сообщала надпись на камере, белым по чёрному.

Мы посмеялись, но матушка Агния явно была озабочена. Подозвав молодую монахиню она негромко, по-польски о чём-то спросила её и с облегчением сообщила нам:

— Не беспокойтесь! У нас все канонично! У нас „CANON"!

Игумен Агафангел Белых


( голосов: 4 )
   

Страница 1 из 7

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>