Приходская жизнь
Экскурсии по нашему храму для учащихся СШ№1125, 15-16 января 2019 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

03skolniki01

На фото: учащиеся СШ№ 1125 у входа в храм с преподавателями и экскурсоводами

15-16 января в нашем храме прошли две плановые экскурсии для учащихся четвёртых классов СШ№ 1125 в рамках изучения школьниками основ православной культуры. Экскурсии провели клирик храма иерей Пётр и катехизатор Мария. Ребята с интересом узнали о смысле и предназначении православного храма, изучили внешнее и внутреннее его устройство, попробовали разгадать символический смысл священных предметов.

В этом году экскурсии прошли в дни святок и наши юные гости рассмотрели, так же, Рождественский вертеп во дворе храма, узнали интересные факты о празднике Рождества Христова.

Иерей Пётр вручил учащимся памятные подарки.


( голосов: 4 )

Подробнее: Экскурсии по нашему храму для учащихся СШ№1125, 15-16 января 2019 г.

 
Рождество Христово 2019 в нашем храме!

Внимание, откроется в новом окне. Печать

02rogdestvo01

На фото: икона Рождества Христова в Центральном приделе нашего храма

С 7 по 13 января мы встретили светлый праздник Рождества Христова. Традиционно храм был украшен живыми елями и цветами. Особенно полюбились прихожанам Рождественские вертепы, которых у нас целых три: в центральном приделе храма, в притворе и во дворе. Учащиеся детской Воскресной школы подготовили к празднику Рождества Христова пёстрые поделки, чтобы верующие могли унести с собой частичку тепла.

Самое торжественное Рождественское богослужение прошло в ночь с 6 на 7 января и включало в себя Великое повечерие, Литию, Утреню, а так же Божественную Литургию. Не смотря на его продолжительность (более трёх часов), храм был наполнен верующими. Большинство пришедших причастились Святых Христовых Таин. Ночное богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Симеон в сослужении иерея Георгия. На праздничной проповеди протоиерей Симеон рассказал о том, насколько сильно рождённый Богомладенец Христос изменил наш мир. Погибающим от зла и одиночества душам людей теперь доступно настоящее спасение и вечное блаженство, о которых можно было только мечтать в Ветхом Завете. Только от нас теперь зависит, захотим ли мы его искать и принять.

Утром 7 января священники Пётр и Павел отслужили ещё две праздничные Божественные литургии. Во время поздней литургии пел хор детской Воскресной школы.

Всю последующую неделю до 13 января в храме звучали радостные Рождественские песнопения. 




( голосов: 2 )
 
Новогодний молебен в нашем храме 31 декабря 2018 года

Внимание, откроется в новом окне. Печать

01moleben002

На фото: новогодний молебен в нашем храме.

31 декабря 2018 г. в 15.00 в нашем храме прошёл новогодний молебен, посвящённый началу Нового, 2019 года. Попросить благословения Божия на наступающий год в этот день собрались все клирики храма и большинство прихожан. На молебне был прочитан отрывок Евангелия от Луки (Лк. 4: 16-22), в котором вспоминается, как Господь Иисус Христос, придя в синагогу города Назарета, прочёл ветхозаветное пророчество о наступлении лета благоприятного. В этом чтении Господа византийцы издревле видели Его указание на празднование дня нового года.

На проповеди после молебна настоятель храма протоиерей Симеон подвёл итоги уходящего года и предложил всем задуматься над самыми важными вопросами в жизни: что ценного было в нашем прошлом? За что важно благодарит Бога? К чему более всего должны мы стремиться в наступающем году? Конечно, речь идёт в первую очередь о вещах духовных, о Царствии Божием, в котором наш Спаситель Господь Иисус Христос обещал не только временную, но и вечную радость.

Поздравляем всех с Новым 2019 годом!!!


( голосов: 4 )

Подробнее: Новогодний молебен в нашем храме 31 декабря 2018 года