Введение во храм Пресвятой Богородицы, 4 декабря 2020 г.
Введение во храм Пресвятой Богородицы, 4 декабря 2020 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

41vvedenie15

На фото: икона Введения во храм Пресвятой Богородицы в нашем храме

4 декабря служители и прихожане нашего храма встретили светлый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. В день праздника в храме было отслужено две Божественные литургии, водосвятный и праздничный молебны, заупокойная лития и панихида. 

На ранней литургии в 6.40 служил священник Павел, на поздней в 9.40 служили протоиерей Иоанн и священник Пётр. В праздничном молебне приняли участие все присутствовавшие клирики.

К сожалению, не было в этот день настоятеля храма протоиерея Симеона, которому сейчас, в период обострения эпидемии коронавируса, рекомендовано оставаться дома по причине возраста старше 65. Также не было на богослужениях иерея Георгия — в связи с простудным заболеванием.

Прихожане старались соблюдать необходимые меры предосторожности, храм не был переполнен.

На праздничной проповеди по окончании поздней литургии наш новый клирик протоиерей Иоанн рассказал интересные факты о Дне введения во храм Пресвятой Богородицы.

Протоиерей Иоанн обратил внимание на то, что Господь сотворил чудо рождения Пресвятой Богородицы в связи с обещанием Её родителей посвятить будущее дитя Богу. Но они, конечно, ожидали мальчика — будущего священнослужителя. Когда была рождена Пресвятая Дева все удивились — это казалось нелогично. Однако, по обещанию, родители всё-таки привели Марию в храм, оставив там на воспитание в трёхлетнем возрасте. Жившие при храме девушки занимались рукоделием и другими посильными работами. 

Не менее удивительным было, как принял Марию первосвященник Захария в день Её прихода в храм. Господь пророчески открыл Захарии будущее Пречистой Девы, и священник, вопреки всем иудейским законам, ввёл будущую Богородицу в самое святое место храма, куда вход был строго запрещён всем, кроме него.

Это событие ещё раз напоминает нам, что разум Божий, Его замысел превыше всех человеческих представлений. Что искать Господа и Его святой правды нужно не только умом, но, в первую очередь, сердцем: очищаясь от ненависти, осуждения, неблагодарности и всякого зла. Будем надеятся на Бога и вместе с Ним сможем пройти все посланные испытания.

Смотрите фото

41vvedenie0141vvedenie0241vvedenie0441vvedenie0541vvedenie0641vvedenie0741vvedenie0841vvedenie0941vvedenie1141vvedenie1241vvedenie14


( голосов: 2 )