Прощёное воскресенье, 1 марта 2020 г.
Прощёное воскресенье, 1 марта 2020 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

07proshenie01

На фото: протоиерей Симеон произносит проповедь на чин прощения, 1 марта 2020 г.

В первый день весны, совпавший с днём Прощёного воскресенья, служители и прихожане нашего храма готовились к наступлению Великого поста. Утром было отслужено две Божественные литургии, а в 17.00 — вечерня с чином прощения и благословением на пост. Все клирики и большинство прихожан помолились на вечернем богослужении, испросив прощения друг у друга.

На вечерней проповеди настоятель нашего храма протоиерей Симеон прочёл прихожанам душеполезные поучения известного православного старца, архимандрита Иоанна Крестьянкина — о правильном христианском отношении к чину прощения и посту. Очень важно, чтобы мы прощали и просили прощения не только по традиции, но старались искренне раскаяться и не таить обиду. В таком случае пост принесёт настоящую духовную пользу.

Слова о необходимости прощения дошли до нас от самого Господа Иисуса Христа: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». (Мф 6, 14-15).

Фотоотчёт о прошедшем событии

07proshenie0207proshenie0307proshenie0407proshenie05


( голосов: 6 )