Мусака
Мусака

Внимание, откроется в новом окне. Печать

22musaka03

- Баклажаны — 1 кг

- фарш говядина или баранина — 500–700 г

- лук — 2 шт.

- масло оливковое — 6 ст. л.

- чеснок — 2–3 зубочка

- базилик сушёный — 1 ч. л.

- чёрный перец, соль

- пучёк петрушки

- томаты — 3–4 шт.

Обжариваем в оливковом масле чеснок для аромата. Затем, отложив чеснок, обжариваем до золотистого цвета лук. Также обжариваем фарш до исчезновения сока. Фарш не должен быть слишком сочным. Добавляем очищенные томаты, специи, соль. В конце петрушку. Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить и оставить на 10 мин, затем промыть и обсушить салфетками. Обжарить с двух сторон до полуготовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 

Соус бешамель:

- мука — 2 ст. л.

- сливочное масло — 30 г

- молоко — 0,5 л

- сыр тёртый — 50 г

- мускатный орех — 0,5 ч. л.

- соль.

Муку слегка обжарить на сливочном масле, непрерывно помешивая влить горячее молоко, довести до кипения. Затем добавить тёртый сыр, соль, мускатный орех.

В форму укладываем слоями баклажаны, фарш, можно ещё слой томатов дополнительно, сыр, опять баклажаны, фарш, томаты, сыр и ещё раз баклажаны. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов 30–40 минут до румяной корочки.

Дополнительно понадобится ещё 100 г. сыра на обсыпку и 3–4 томата при формировании слоёв мусаки. 

22musaka0722musaka0422musaka0922musaka0122musaka0622musaka0822musaka1222musaka1322musaka1022musaka14