Английский бисквит
Английский бисквит

Внимание, откроется в новом окне. Печать

18biskvit00

- Сливочное масло — 250 г

- мука — 225 г

- кукурузный крахмал — 25 г

- разрыхлитель — 1.5 ч. л. (без горки)

- сахарный песок — 250 г

- 4 яйца.

Все продукты комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком добела, добавляем по одному яйцу и снова взбиваем (опять яйцо и опять взбиваем и т. д.), затем добавляем просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Выкладываем в две формы диаметром 18 см и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Остужаем на решётке чтобы коржи были не сухими и нежными. Можно завернуть в целлофан на 8–10 часов и оставить в холодильнике. Коржи разрезаем пополам и смазываем протёртым малиновым вареньем и кремом. 

Для крема 400 г сливочного сыра взбиваем со 100 г сливок и 2–3 десертными ложками сахарной пудры — 3–5 минут.

18biskvit0118biskvit0318biskvit0418biskvit0518biskvit0618biskvit07