Тирамису
Тирамису

Внимание, откроется в новом окне. Печать

14tiramisu01

Тирамису:

- печенье Савоярди — 15–20 шт. в зависимости от формы

- холодный кофе 200 мл

Крем:

- Маскарпоне — 500 г

- яйца — 4 шт.

- сахар 150 г, соль на кончике ножа.

Отделяем белки от желтков, убираем в холодильник, желтки взбиваем с сахаром добела (сахар может ещё не раствориться). Добавляем Маскарпоне и тщательно взбиваем до однородной массы. Убираем в сторону. Достаём белки и взбиваем со щепоткой соли до пиков, чтобы и в перевёрнутом виде они не опадали, а держали форму в посуде, где взбивались. От правильного взбивания белков будет зависеть текстура крема. Посуда и миксер должны быть абсолютно чистыми, без масла, воды и т. д. Взбитые белки аккуратно порциями соединяем с желтковой смесью — вручную, чтобы крем оставался воздушным. Печенье быстро опускаем в холодный кофе и выкладываем в формы (стаканы, фужеры), сверху крем, затем опять слой печенья и крема, накрываем плёнкой и кладём в холодильник на 8–10 часов (на ночь). При подаче посыпаем какао через ситечко.

14tiramisu0214tiramisu0314tiramisu0414tiramisu0514tiramisu0614tiramisu07