Пасха 2019 в нашем храме!
Пасха 2019 в нашем храме!

Внимание, откроется в новом окне. Печать

16pasha0

На фото: икона Воскресения Христова в нашем храме

В этом году накануне Пасхи погода оказалась особенно благоприятной и солнечной. Ощущалось, как вместе с нами вся природа встречает благую Пасхальную весть.

В Великую Пятницу 26 апреля в храме прп. Сергия состоялся торжественный вынос плащаницы Спасителя с участием всего духовенства храма, символизирующий смерть и погребение Господа Иисуса Христа.

Утром 27 апреля, в день Великой Субботы, была отслужена праздничная Божественная Литургия, предвосхищающая Пасхальное Торжество. После утреннего богослужения весь день продолжалось освящение пасок, куличей и яиц, принесённых верующими в знак благодарности Богу.

Поздно вечером 27 апреля, в самую радостную ночь, прошло первое пасхальное богослужение с большим крестным ходом и ликующим пением «Христос воскресе!». Всё духовенство храма и многие прихожане пришли в эту ночь первыми встретить Воскресшего Спасителя и прославить Его восстание из мёртвых. Пасхальный крестный ход символизирует пришествие на гроб Жён-Мироносиц, которые первыми встретили благую весть о воскресшем Спасителе.

Большинство пришедших причастились в эту ночь Святых Хритовых Таин, Которые и являются нашей Истинной Пасхой — источником избавления души от рабства греха и смерти ценой Крестной Жертвы Спасителя.

Утром 28 апреля было отслужено ещё две Божественные литургии с участием священников Петра и Павла. После поздней литургии, на которой пел хор детской Воскресной школы, также прошёл Пасхальный Крестный ход.

По окончании богослужений на территории храма для детей был устроен замечательный Пасхальный праздник с утренником и весёлыми пасхальными играми, о котором можно будет узнать подробнее (посмотреть фото) в разделе «Детская Воскресная школа». В притворе храма прошёл конкурс детских пасхальных поделок, где победителей выбирали все прихожане храма.

На Светлой Пасхальной Седмице (неделе) все желающие — и ребята и взрослые — могли звонить в колокола, возвещая Пасхальную радостость во все концы. Христос воскресе!

Ниже Вы найдёте фото выноса плащаницы вечером Великой Пятницы, освящения пасок, куличей и яиц в Великую Субботу, а также ночного Пасхального богослужения.




( голосов: 4 )