Медовик
Медовик

Внимание, откроется в новом окне. Печать

08medovik01_3

Тесто:

- 3 яйца...

- 1 стакан сахара

- 1/2 пачка маргарина «Пышки»

- 1,5 ст. л. мёда с верхом

- соль, сода 1/4 ч. л.

- мука примерно 3–4 сткана (200 г)

Крем:

- Сметана (20%) — 3 баночки (300 г.)

— Сливки 33% — для взбивания — 250 г.

- 1,5 стакана сахарной пудры

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, кладём растопленный маргарин и соду, гашенную в кипящем мёде (до золотистости). Всё перемешиваем и добавляем муку. Тесто получается липким, можно подсыпать дополнительно муки, чтобы его сформировать. 

Оборачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на 5–6 часов. Тесто должно затвердеть и перестать липнуть к рукам. Выпекаем 8–9 коржей, делая проколы, надрезы перед выпечкой. Один корж, можно обрезки — используем для посыпки.

Сметану для крема выкладываем на марлю, сложенную в 3–4 слоя, убираем в холодильник на 8 часов. Сметану с марлей укладываем на друшлаг или сито. Груз никакой не нужен. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем отвешенную сметану и ещё раз взбиваем, но недолго. Получается густой однородный крем. Выкладываем крем на коржи и даём постоять час-полтора для пропитки. Только после этого начинаем соединять коржи. Если не дать пропитаться крему, то при накладывании коржей друг на друга крем весь потечёт.

Готовый торт посыпаем крошкой и ставим в холодильник на 5–6 часов.

08medovik0308medovik0408medovik04_108medovik0508medovik0608medovik0708medovik08