Сырные палочки
Сырные палочки

Внимание, откроется в новом окне. Печать

06sirni01

Тесто:

- пачка маргарина «Пышки» 250 г

- сметана 10-15% — 250 г

- соль, сода — 1/5 — 1/4 ч. л.

- мука — 3 стакана с горкой (200 г)

Начинка:

- сыр Пармезан — 100 г

- сыр Чеддер — 100 г

- Тильзитер сливочный — 100 г

Весь сыр натереть на мелкой тёрке.

Маргарин размять вилкой, добавить сметану, соль, соду и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 7–8 часов.

Тесто раскатать до толщины примерно 2 см., в центр теста в виде квадрата положить натёртый сыр. Соединить концы в виде конверта. Раскатать, снова сложить вчетверо, чтобы получилось четыре слоя. Сверху посыпать крупной солью и пармезаном. Раскатать, нарезать в виде палочек. Выпекать при температуре 180 градусов около 20–30 минут. Палочки выкладывать на протвень, застеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга т. к. при выпекании сыр вытекает и палочки могут прилипать одна к другой.

06sirni02