Штрудель яблочный
Штрудель яблочный

Внимание, откроется в новом окне. Печать

04strudel00

Тесто:

- мука — 270 г.;

- соль 1/2 ч. л.;

- растительное масло — 2–3 ст. л.;

- Вода — 125 мл.;

Замесить тесто и дать полежать 30–40 мин.

Начинка:

- яблоки гренни — 6–7 шт. средних;

- сахар — 150 г.;

- сухари перемолотые (сделать из 1/2 батона);

- изюм, орехи грецкие (нарезанные мелко) — по 1 (200 г.) стакану.;

- корица — 1 ч. л.;

- растительное масло — 4–5 ст. л.

Сухари обжарить в масле, потом смешать с орехами, изюмом, корицей и сахаром. Яблоки отдельно нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком (1/2 лимона). Тесто раскатать до прозрачности, смазать маслом, положить смесь из сухарей, потом слой яблок. Завернуть рулетом, снова смазать маслом. Выпекать на протвине с пергаментной бумагой около 50 мин. при температуре 180 градусов. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой.