Панфорте
Панфорте

Внимание, откроется в новом окне. Печать

04panforte01

Это классическое тосканское лакомство отлично подойдёт как к утреннему кофе, так и к бокалу вина.

Время приготовления: предварительно — 20 минут, на огне — 40 минут.

Количество: 20 ломтиков.

- По 100 г. кураги, грецких орехов и смеси цукатов;

- 150 г. сушёного инжира;

- 175 г. жидкого мёда;

- 200 г. коричневого сахара;

- по 1/2 ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха;

- 1,5 ч. л. молотой корицы;

- 2,5 ст. л. муки;

- 175 г. молотого миндаля;

- по 100 г. фундука и миндаля (миндаль ошпарить);

- сахарная пудра;

- масло для смазывания.

1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте и выстелите пергаментом круглую форму.

2. Курагу, смесь цукатов и грецкие орехи измельчите в комбайне в мелкую крошку. Добавьте нарезанный инжир и измельчите ещё раз.

3. В большой кастрюле растопите мёд с сахаром. Доведите до кипения, помешивая, добавьте 1 ч. л. корицы, гвоздику, мускат и 2 ч. л. муки. Снимите с огня и добавьте, помешивая, фундук, обжаренный и молотый миндаль и рубленую фруктово-ореховую смесь (получится очень плотное тесто). 

4. Приминая, уложите тесто в форму. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 ч. л. корицы и 1/2 ст. л. муки. Посыпьте этой смесью тесто в форме и запекайте в духовке 30–35 минут, пока оно слегка не поднимется. Дайте коврижке полностью остыть.

5. Заверните панфорте в пергамент и в фольгу. Храните в прохладном месте до двух месяцев. Перед упаковкой нарежте ломтиками.