Рататуй
Рататуй

Внимание, откроется в новом окне. Печать

03ratatui02

- Перец болгарский — 3–4 шт. (разноцветные)

- лук — 2–3 головки

- томаты очищенные в собственном соку — 500 г

- томаты свежие — 5 шт.

- чеснок — 3–4. дольки

- масло оливковое — 6–7 столовых ложек

- баклажаны — 2–3 шт. (средние)

- кабачки — 2–3 шт.

- зелень по желанию.

Обжарить лук, перец, томаты в масле до полуготовности, посолить. Нарезать и добавить половину зелени и чеснока. Выложить на глубокий протвень обжаренные овощи, сверху попеременно нарезанные кружочками сырые кабачки, свежие томаты, баклажаны (баклажаны лучше предварительно посолить и промыть через 5 мин). Добавить чеснок, зелень, посолить. Взбрызнуть маслом.

Запекать при 200 градусах под фольгой 40 мин., затем снять фольгу и запекать ещё 20 мин.

03ratatui01
03ratatui04
03ratatui03