Неделя Крестопоклонная, 31 марта 2019 г.
Неделя Крестопоклонная, 31 марта 2019 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

12krest10

На фото: образ Креста Господеня в нашем храме

В воскресенье третьей недели Великого Поста на всенощном бдении в центр храма выносится Животворящий Крест, которому всю неделю поклоняются верующие.

Как путник, уставший от долгой дороги, отдыхает под раскидистым деревом, так и православные христиане, совершая духовное путешествие в Небесный Иерусалим – к Пасхе Господней, находят в середине пути «Древо крестное», чтобы под его сенью набраться сил для дальнейшего пути. Или как перед приходом царя, возвращающегося с победой, вначале шествуют его знамена и скипетры, так и Крест Господень предваряет Христову победу над смертью – Светлое Воскресение.

31 марта 2019 г., в Неделю крестопоклонную, в нашем храме прошло две Божественные литургии. На ранней служили священники Георгий и Павел, а на поздней — протоиерей Симеон и священник Пётр. В этот день верующие поклонились образу Животворящего Креста Господня и обрели духовную поддержку для продолжения поста.

Настоятель храма протоиерей Симеон рассказал на праздничной проповеди о важности для каждого христианина самоотречения. Без этого драгоценного качества души невозможно по-настоящему угодить Богу и последовать за Христом в Его Небесное Царство. Лучший пример самоотречения показал нам Господь Иисус Христос, потерпев крестные страдания и смерть ради нашего спасения.

Использованы материалы сайта pravoslavie.ru


( голосов: 1 )