Ризотто с креветками
Ризотто с креветками

Внимание, откроется в новом окне. Печать

02rizotto01

- Рис сорта арборио — 500 г.;

- лук — две средние луковицы;

- чеснок — 4–5 долек;

- креветки свежемороженные — 300–500 г.;

- шпинат — упаковка 200 г.;

- помидоры черри — 10 шт.;

- 6–7 столовых ложек оливкового масла;

- соль, чёрный перец, базилик.

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, всыпать рис, обжаривать около пяти минут, помешивая. Порционно вливать горячую воду по мере впитывания. Соотношение риса и воды 1:4, 1:5. Время готовности риса — 20–30 минут. За 5 минут до полной готовности риса добавляем креветки, шпинат и помидоры черри, соль, специи.

02rizotto0302rizotto02