Семинарские байки
Семинарские байки

Внимание, откроется в новом окне. Печать

13popovka

Источник фото — static.elitsy.ru

Преподаватель церковного пения иеромонах Ионафан (Елецких) руководил смешанным хором. Однажды его заменила Любочка Б., которая отличалась тем, что носила белый платок на манер сестёр милосердия. Одна старушка, не распознав со спины кто управляет хором, сказала другой прихожанке: «Глядика, Ионафану митрополита дали!».

***

Отец Сергий Кузьмин на уроке Ветхого Завета опрашивает семинаристов. Кто не знает, того он оставляет стоять. Когда больше половины класса оказывается в стоячем положении, отец Сергий говорит: «Ну что отцы столпники-экзегеты?!»

***

Владыка С.: «Как сказать одним словом, что такое Великий Пост?»

Из класса: «Четыредесятница»

Владыка: «Нет»

Из класса: «Святая Четыредесятница»

Владыка: «Нет».

Из класса: (ещё пару вариантов).

Владыка: «Не знаете... Запишите: Великий Пост — это особое время в жизни христианина».

***

Идёт Великий пост. Семинаристу приходит посылка с салом. Ну его, как водится, поделили, и только приступили к трапезе, как в дверь входит инспектор. Ну, кто-то спрятался, а кто-то не успел. Один семинарист так и остался сидеть посреди комнаты с куском сала в руках. Инспектор:

-ТЫ ЧЕГО???

Семинарист:

- Да я... Я ещё ничего!- и отдёргивает занавеску, за которой стоит семинарист с куском сала в зубах.

***

В одной комнате общяги СПбДС у студентов была привычка слушать музыку по вечерам, но одному студенту это не нравилось, и он молился за дверью и ждал, когда выключат музыку. А за выключение музыки был ответственен N. Однажды утром, когда N проснулся, молившийся за дверью студент просит: «Пожалуйста, больше не забывай выключать музыку!»

***

Дело было в 1997 г. У старшего помощника инспектора Вадим Анатольича было несколько ребят несших послушание писарей. Ключ от кабинета ст. пома был один. Один из студентов приходит к другому и говорит: «Дай ключ». В ответ слышит: «Украли». Повторяет несколько раз, слышит то же, и уже раздраженно просит не прикалываться над ним. Другому же было и не в домек, что его не поняли, ведь «Краля» — это фамилия студента к «у» которого был ключ. Вот и получилось, что ключ «украли». Со временем эта история приобрела несколько разных интерпритаций, но смысл сохранися «даже до сего дне».

Источник — bursa-legends.narod.ru/


( голосов: 6 )