Праздник Молченской иконы Пресвятой Богородицы, 1 октября 2018 г.
Праздник Молченской иконы Пресвятой Богородицы, 1 октября 2018 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

28molchenska00

На фото: Центральный придел нашего храма в праздник Молченской иконы Пресвятой Богородицы

Один из самых важных праздников нашего прихода — День Молченской иконы Пресвятой Богородицы. Этот редкая святыня с момента появления в нашем храме (ещё в XIX веке) прославилась многими чудесами, как свидетельство милости Пресвятой Богородицы ко всем нам. 

1 октября 2018 г. в храме был спет акафист перед чудотворной Молченской иконой, прошло помазание от лампады и отслужена Божественная литургия. Завершилось праздничное богослужение крестным ходом. В богослужении приняли участие: настоятель храма протоиерей Симеон, священники Пётр и Павел. Иерей Пётр поздравил всех прихожан с праздником и рассказал на проповеди о многократной и многоообразной помощи пресвятой Богородицы русскому народу, а так же, об удивительной Молченской Иконе Пресвятой Богородицы и связанных с ней чудесах.

Молченская икона Богородицы в нашем храме особенно известна чудесами исцелений от различных недугов — душевных и телесных. В благодарность за обретение этой святыни был написан ещё один, уже современный Молченский образ и помещён в центральном иконостасе. Новая икона, так же, прославилась чудесами — она неоднократно мироточила в день Праздника. И в этом году чудо повторилось.

Одной из наших прихожанок был написан акафист, посвящённый Молченской иконе, и теперь он всегда поётся в храме. Приведём небольшой отрывок:

Ангелов творец избра Тя, Владычице, спасению послужити рода человеческаго. Ты же на славный и многоскорбный сей жребий согласие давши, плоть Свою воплощению Сына Божия даровала еси. Ныне же предстательствуеши за нас пред Ним и велию Твою милость изливаеши чрез многочисленныя иконы твоя чудотворныя. К единей же от них, Молченской, припадающе, из глубины сердца взываем Ти:

Радуйся святое селение Слова Божия;

Радуйся, Престоле Господень превознесенный;

Радуйся, решения Предвечнаго Совета Исполнительнице;

Радуйся, Камене домостроительства Божия;

Радуйся, Небеснаго воинства Царице;

Радуйся, Царя царствующих Мати;

Радуйся, новый Эдеме, славнейший древняго;

Радуйся, Евино падение к возстанию подвигшая;

Радуйся, Рождеством Своим главу змиеву поправшая;

Радуйся, древней клятвы разрешение;

Радуйся, Обетование грядущаго спасения;

Радуйся, Образе любве неизреченныя, Пресвятыя Троицы чистое Зерцало.


( голосов: 2 )