Жизнь после жизни
Жизнь после жизни

Внимание, откроется в новом окне. Печать

07oblaka1

Источник изображения — png.pngtree.com

Одному пожилому священнику прихожанин рассказал о своём неверии в жизнь после смерти, на что тот ответил притчей:

Один близнец у другого близнеца спрашивает в утробе матери:

— Как ты думаешь, будем ли мы жить, после рождения?

— Не знаю. Оттуда еще никто не возвращался...

***

Умер олигарх. Оказался у врат Рая. Стучится. Слышит в ответ:

— Ошиблись! Вам в ад, голубчик!

— Как — в ад? Да я ж... Да у меня... Да я только на собор в райцентре пять миллионов угрохал! Я же через свой фонд целую программу церковную провёл — там счета с семью нулями! Вы что, издеваетесь?!

За воротами пауза. Затем тот же смущённый голос:

— Ну ладно. Деньги мы Вам сейчас вернём.

***

Попадают на суд после смерти священник и водитель автобуса.

Подходит водитель — ему протягивают огромный, разукрашенный золотом венок. Водитель рад, его поздравляют и говорят:

— Вам в рай!

Подходит священник, но ему дают маленький потёртый веночек со словами:

— Ожидайте!

— Как «ожидайте»? Я священник, а он простой водитель! Кто заставлял людей молиться?!

— Увы! Ты так говорил проповеди, что все спали, а когда он вел автобус — все молились!

***

Жил наркоман, который, как и все его друзья по несчастью, больше всего на свете боялся ломки. Так боялся, что и бросить наркотики никак не мог. Единственное на что он надеялся, что смерть — хотя и было ему не больше двадцати — вскоре избавит его от них.

Так бы оно скоро и вышло, ведь известно, что наркоманы не доживают до старости. Только узнал он вдруг от одного священника, что смерть не принесёт ему избавления, а наоборот, после неё начнётся для него вечная ломка. И так испугала его эта новость, что он стойко перенёс ломку и больше ни разу не притронулся к наркотикам.

***

Жил один человек и жил не очень хорошо, путано. Решил взяться за ум, делать добрые дела, спасать душу. Делал их, делал, а особенного изменения к лучшему в себе не замечал.

Как-то шёл по улице, видит — у одной старушки пуговица с пальто оборвалась, упала на землю. Увидел, думает: «Да чего там! Пуговиц у неё ещё хватит. Не поднимать же! Ерунда какая!» Но, всё-таки, кряхтя, поднял пуговицу, догнал старушку, отдал ей пуговицу и забыл об этом.

Потом он умер и видит весы: слева — его зло лежит, тянет вниз, а справа — ничего нет, пусто! И зло перетягивает! «Эх, — говорит себе человек, — и здесь не повезло!» Смотрит, — ангелы пуговицу кладут... И чаша с добрыми делами перевесила. «Неужели одна эта пуговица все мои злые дела перетянула? — удивился человек. — Сколько добрых дел я сделал, а их и не видно!» И услышал, как ангел говорит ему:

Из-за того, что ты гордился своими добрыми делами, ты уже получил за них награду на земле — похвалу и уважение! А два раза за одно дело у нас не награждают. Но, вот именно этой пуговицы, о которой ты забыл, хватило, чтобы ты от гибели спасся!


( голосов: 3 )