Вход Господень в Иерусалим, 1 апреля 2018 г.
Вход Господень в Иерусалим, 1 апреля 2018 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

10verbnoe00

На фото: праздничное богослужение в честь входа Господня в Иерусалим, помазание.

В последнее воскресенье перед праздником Пасхи Православная Церковь вспоминает о торжественном входе Господа Иисуса Христа в Иерусалим, где народ встретил Его как великого пророка и чудотворца. Такая встреча была связана с невероятным чудом, которое сотворил Спаситель — воскрешением четверодневного мертвеца Лазаря. Многие чудеса Иисуса Христа поражали людей, но только после воскрешения Лазаря, народ, наконец, признал Господа как своего долгожданного Царя и Избавителя. 

В воспоминание того, что люди, прославлявшие Иисуса Христа, встречали его с пальмовыми ветвями, мы приносим теперь в храм веточки вербы, а этот праздничный день, также, называется «Вербное воскресенье».

В праздник Входа Господня в Иерусалим в нашем храме было отслужено две Божественные Литургии и праздничный молебен с участием всего духовенства храма, 31 марта и 1 апреля освящались веточки вербы.

Настоятель храма произнёс проповедь о значении празднуемого события. Безусловно, радостно вспоминать, как люди в этот день почитали Спасителя Мира. Но, увы — очень скоро тот самый восторженный народ равнодушно забудет об Иисусе Христе и не защитит Его от жестокой казни. Быть может, даже те самые люди, кто встречал Его с пальмовыми ветвями, поддадутся на обман фарисеев и будут кричать против Господа: «распни Его!». К сожалению, часто так бывает и в нашей духовный жизни. В короткие периоды духовного подъёма на Рождество или на Пасху мы приходим храм, стоим на длинных службах, исповедуемся и причащаемся. Но вскоре забываем об этом и, в суете повседневной жизни, становимся равнодушными, подобно тому самому израильскому народу, забывшему и предавшему Иисуса Христа.



( голосов: 3 )