Паломничество в Новый Иерусалим, 11 марта 2018 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

01jerusalem24

На фото: Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, вид с монастырской стены.

11 марта 2018 г. состоялась паломническая поездка учащихся детской Воскресной школы, а также прихожан нашего храма в Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь.

Обитель эта была основана святейшим Патриархом Никоном в XVII веке. Здесь он прожил более восьми лет после своего удаления из Москвы и все силы употребил на воплощение своего замысла – создать в Подмосковье точное подобие знаменитого Иерусалимского храма Воскресения Господня, чтобы дать возможность русскому народу созерцать места спасительных страстей и Воскресения Христова не подвергаясь дорогостоящему и небезопасному путешествию на Ближний Восток.

В истории обители многое складывалось непросто, но, не смотря на все препятствия, сейчас мы можем наблюдать красоту воплощённого замысла святейшего Никона — Новый Иерусалим.

Посещение обители нашими паломниками началось с монастырской трапезной и очень вкусного постного обеда. Затем путешественники отправились на экскурсию по знаменитому храму Воскресения Господня. Наши прихожане были под большим впечатлением от интересной экскурсии. Монастырский экскурсовод подробно рассказал как задумывался храм, о главных святынях и особенностях. 

Главная из святынь храма Воскресения — это, конечно же, копия иерусалимской кувуклии (небольшой купольной часовни) с находящейся под ней копией Гроба Господня. После экскурсии все желающие могли посетить это святое место. Затем паломники уже самостоятельно изучали территорию монастыря: осматривали внешнее убранство обители и находящегося неподалёку скита, посетили освящённый источник, а также местный «Иордан» — реку Истру, действительно очень похожую на Иордан. Все остались очень довольны прошедшей поездкой.



( голосов: 2 )