Успение Пресвятой Богородицы, 2017 г.
Успение Пресвятой Богородицы, 2017 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

39uspenie09

На фото: Плащаница Пресвятой Богородицы в нашем храме.

28 августа — окончание строгого Успенского поста. В этот день мы празднуем великий праздник Православной Церкви — Успение Пресвятой Богородицы. При своей земной жизни Матерь Божия оказалась настолько близка к Богу, что и сама её смерть не была похожа на смерть обычного грешного человека, а день праведной кончины Пресвятой Богородицы стал особым торжеством для всех христиан.

Смерть стала праздником. Само слово «успение» означает тихий сон, успокоение от земных трудов и скорбей, а затем пробуждение в вечную радость, вечный день, где нет ночи, где небесные сферы наполнены сиянием. Святые говорили: «День смерти больше дня рождения». Смерть открывает человеку его самого... Ничто не проходит без следа. Всё остается в тайнописи памяти сердца...

Христиане в лице Девы Марии обрели Небесную Мать. Её сердце, расширенное страданиями, объяло любовью всё человечество. Тайна Божией Матери – это тайна любви...

Для христиан праздник Успения – это преображение самой смерти, победа над грехом, возвращение путника в отчий дом из дальнего странствия. Божия Матерь с нами; Она не покидает нас, покуда солнце не отвернется от напоенной кровью и слезами земли.

Архимандрит Рафаил (Карелин)

В праздничном богослужении в честь Успения Божией Матери в нашем храме приняли участие настоятель протоиерей Симеон, иерей Георгий, иерей Павел, работники и прихожане храма. Было отслужено Всенощное Бдение, две Божественные Литургии и праздничный молебен. Пресвятая Богородице, спаси нас!


( голосов: 2 )