Праздник Молченской иконы Божией Матери, 7 мая 2017 г.
Праздник Молченской иконы Божией Матери, 7 мая 2017 г.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

25molch41

На фото: архиерейское богослужение в нашем храме в праздник Молченской иконы Божией Матери — Великий Вход.

7 мая, в четвёртую неделю по Пасхе, мы вспоминали описанное в Евангелии чудесное исцеление Господом расслабленного (Ин. 5, 1-5) и одновременно праздновали память Молченской иконы Божией Матери, редкий список которой является особо чтимой святыней нашего храма. Этот список был не только чудесным образом найден в Бусинове, но и продолжает являть удивительные дела Божии до наших дней. По молитвам Пресвятой Богородицы происходят исцеления от болезней, верующие находят здесь душевную и духовную помощь.

7 мая 2017 г. праздничную Божественную Литургию в нашем храме возглавил епископ Бронницкий Парамон. Владыке сослужили благочинный протоиерей Сергий Куликов, диакон Александр Корновян (из прихода в честь иконы Божией Матери «Знамение»), настоятель нашего храма протоиерей Симеон Лев, а также всё духовенство храма.

Первую проповедь произнёс наш клирик иерей Георгий Максимов. Он рассказал о чудотворной Молченской иконе, а также привёл ряд примечательных аналогий в обретении списка иконы в Бусинове и самого первообраза. По окончании богослужения проповедь произнёс епископ Бронницкий Парамон. Преосвященный владыка сердечно поздравил всех присутствующих с праздником и подробно рассмотрел читаемый за богослужением отрывок Евангелия о расслабленом (Ин. 5, 1-5), раскрыв его душеспасительный смысл. Владыка рассказал, что узнал о чудотворном списке Молченской иконы в Бусинове не так давно, уже в связи с назначением управляющим нашим Викариатством и весьма порадовался, что Господь явил здесь такую великую святыню. Всё духовенство и прихожане с молитвой приложились к Молченской иконе, прославив Бога за Его удивительные дела.

Будем же во всякое время прославлять нашего Господа и Его Пречистую Матерь, помня о бесчисленных благодеяниях Божиих в жизни каждого!

Хвалебные стихи псалмов (134 и 135) на Полиелее — в исполненнии правого хора нашего храма в праздник Молченской иконы Божией Матери:

Тропарь в честь иконы Божией Матери «Молченская», глас 4:

Днесь светло красуется славный град Москва и в Путивле ликование велие, яко чествуют, Богомати, дивную икону Твою, медом благодати всех напояющую.

Богослужение в праздник Молченской иконы Божией Матери, фотогалерея:


( голосов: 3 )