Трапезная
Сырники

Внимание, откроется в новом окне. Печать

10sirniki05

- 3 пачки творога (напр. «Останкинский» 9%)

- 1 яйцо

- 2 ст. л. муки

- изюм, сахар по вкусу

- сода на кончике ножа.

Творог достаём из упаковочной фольги, оборачиваем бумажными салфетками в несколько слоёв и даём отлежаться 3–4 дня в холодке, чтобы ушла излишняя влага. Сырники тогда получаются пышными, хорошо держат форму и не растекаются при жарке. По вкусу они получаются творожными, не похожими на тесто. 

Все ингредиенты смешиваем, формируем колбаску, нарезаем толщиной 2 см, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Можно обжаривать в небольшом количестве растительного масла под крышкой.

10sirniki08


 
Вареники c творогом (солёные)

Внимание, откроется в новом окне. Печать

09vareniki01

Фарш:

- творог — 0,5 кг

- лук репчатый — 1 маленькая головка

- укроп

- яйцо — 1 шт.

- чёрный перец по желанию.

Тесто:

- мука

- вода холодная

- соль (растворить в воде).

Для приготовления фарша нужно просто смешать всё необходимое: творог, мелко нарезанный лук, укроп, сырое яйцо и чёрный перец.

Замешиваем упругое тесто, даём отлежаться около часа, затем лепим вареники в форме полумесяца.

Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 5–7 минут, смазываем сливочным маслом. Подаём со сметаной и свежими помидорами!

09vareniki03_09vareniki02_09vareniki0409vareniki05


 
Медовик

Внимание, откроется в новом окне. Печать

08medovik01_3

Тесто:

- 3 яйца...

- 1 стакан сахара

- 1/2 пачка маргарина «Пышки»

- 1,5 ст. л. мёда с верхом

- соль, сода 1/4 ч. л.

- мука примерно 3–4 сткана (200 г)

Крем:

- Сметана (20%) — 3 баночки (300 г.)

— Сливки 33% — для взбивания — 250 г.

- 1,5 стакана сахарной пудры

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, кладём растопленный маргарин и соду, гашенную в кипящем мёде (до золотистости). Всё перемешиваем и добавляем муку. Тесто получается липким, можно подсыпать дополнительно муки, чтобы его сформировать. 

Оборачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на 5–6 часов. Тесто должно затвердеть и перестать липнуть к рукам. Выпекаем 8–9 коржей, делая проколы, надрезы перед выпечкой. Один корж, можно обрезки — используем для посыпки.

Сметану для крема выкладываем на марлю, сложенную в 3–4 слоя, убираем в холодильник на 8 часов. Сметану с марлей укладываем на друшлаг или сито. Груз никакой не нужен. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем отвешенную сметану и ещё раз взбиваем, но недолго. Получается густой однородный крем. Выкладываем крем на коржи и даём постоять час-полтора для пропитки. Только после этого начинаем соединять коржи. Если не дать пропитаться крему, то при накладывании коржей друг на друга крем весь потечёт.

Готовый торт посыпаем крошкой и ставим в холодильник на 5–6 часов.

08medovik0308medovik0408medovik04_108medovik0508medovik0608medovik0708medovik08


   
Пельмени домашние

Внимание, откроется в новом окне. Печать

07pelmeni01

Тесто:

- мука, желательно с высоким содержанием клейковины, высшего сорта

- вода холодная — 2 стакана

- соль — 1/2 чайной ложки (растворить в воде).

Фарш:

- мякоть говядины — 1 кг

- лук репчатый — 5 шт.

- сало свиное — 100 г

- жир говяжий — 50 г

- соль, чёрный и красный перец, молотые семена кинзы

- немного водички для сочности.

Замесить тесто на холодной воде с солью. Муки класть столько, чтобы тесто было достаточно упругим. Дать полежать час — полтора.

Все ингредиенты для фарша прокрутить через мясорубку, добавить соль, специи и немного воды.

Лепим пельмешки различной формы. Отвариваем в кипящей солёной воде около 7–10 минут, в зависимости от размера. Можно хранить в морозилке около месяца!

07pelmeni0307pelmeni0207pelmeni0407pelmeni05


 
Сырные палочки

Внимание, откроется в новом окне. Печать

06sirni01

Тесто:

- пачка маргарина «Пышки» 250 г

- сметана 10-15% — 250 г

- соль, сода — 1/5 — 1/4 ч. л.

- мука — 3 стакана с горкой (200 г)

Начинка:

- сыр Пармезан — 100 г

- сыр Чеддер — 100 г

- Тильзитер сливочный — 100 г

Весь сыр натереть на мелкой тёрке.

Маргарин размять вилкой, добавить сметану, соль, соду и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 7–8 часов.

Тесто раскатать до толщины примерно 2 см., в центр теста в виде квадрата положить натёртый сыр. Соединить концы в виде конверта. Раскатать, снова сложить вчетверо, чтобы получилось четыре слоя. Сверху посыпать крупной солью и пармезаном. Раскатать, нарезать в виде палочек. Выпекать при температуре 180 градусов около 20–30 минут. Палочки выкладывать на протвень, застеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга т. к. при выпекании сыр вытекает и палочки могут прилипать одна к другой.

06sirni02


   

Страница 1 из 3

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>